博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-01-16 09:31

十年



“20岁,我可以只要爱情,但在30岁到来之前,你一定要给我婚姻”,她对他说。

她刚跨入20岁门槛,吾家有女初长成,他22岁。他追求她,她觉得他是真心对她的,于是对他提出了这么一个要求。

“我答应你,我一定会和你结婚的”,他对她承诺说。

她答应了他的追求,她和他成为了情侣。

谈恋爱的第一年,她对他说:“要不,我们扯证吧。”

他说:“我还没有谈够恋爱呢,扯证这么快干嘛?”

谈恋爱的第二年,她说:“我们都这么熟了,该扯证了。”

他说:“我现在还没有一份好的工作,等我找到一份稳定的工作马上娶你。”

谈恋爱的第三年,她说:“我累了,想找个家歇歇脚了。”

他说:“我现在工作还不稳定,没有一点事业基础,结婚的事情先缓一缓吧。”

谈恋爱的第四年,她说:“我都本命年了,家里催结婚了。”

他说:“现在国家不是响应晚婚晚育吗?我们要响应国家政策,再等等好吗?”

谈恋爱的第五年,她说:“结婚吧,再不结婚我可不想这么继续下去了。”

他说:“结婚?我这么一丁点工资,哪里能承担得起一个家庭?你的工资也这么低,我们有了孩子后,要供房,要养孩子,这都是需要钱的地方,现在我们什么都没有,想想都后怕。”

谈恋爱的第六年,她问他:“我们还要结婚吗?”

他说:“要,必须的,但不是现在,我现在才刚创业,等一等,好吗?”

谈恋爱的第七年,她问:“我们结婚吧?”

他说:“我忙完这阵子就和你结婚”,但他一年都没有忙完。

谈恋爱的第八年,她没有和他说结婚的事情,她在等他主动和她说。

他没有和她说过一丁点关于结婚的事情,她眼睁睁的等他这句话到年末,依旧没有等到他对她说结婚。

谈恋爱的第九年,她和闺蜜推心置腹,说她和他都恋爱九年了,她累了,想放弃了。闺蜜劝她,既然都在一起这么多年,再等等吧。

他和她待在一起的时间是越来越少,他的工作应酬越来越多。她有怀疑过他,但没有动力去监控他,她和他只是男女朋友,虽然同居了好些年,但是,她没有名分,她管不了他。

谈恋爱的第十年,30岁,她结婚了,对象不是他,而是另外一个他。她在30岁之前,是属于他的,但他不懂得好好珍惜,所以,她决定离开他。

他没有挽留她。

她在结婚前一天,还在等着他说我娶你,如他说我娶你,她会马上不顾一切重新投入他的怀抱。可她没有等到他的回应。

她对他彻底死心了,从此把他拉黑,让他成为她的历史。

很多人说她傻,跟了他十年,在他成功的时候,她却离开了他。

她知道自己是傻,但她不后悔,她知道那是成长必须付出的代价,只是这个代价有点大,用10年的时间来证明一段感情,让她辜负了很多美好的时光。

可是,如没有这段爱情证明,她不会知道,原来,爱情是不宜谈得太久的,谈得太久的爱情,最后往往都会不了了之,进入不了婚姻。

很多步入婚姻的过来人谈起他们的婚姻,说他们的恋爱时间都很短,认识一年半载就结婚的比比皆是,甚至认识几天闪婚的都有。

她和他恋爱了10年,最终还是以分手散场。

就算她和他的恋爱最终以分手散场,但很多年轻妹子都很想听听她的故事,分享她对爱情的体验,毕竟他们在一起有十年了。她总是和她们分享说:“恋爱止于愚者,婚姻止于智者,恋爱不宜长,婚姻不宜拖。”

但很多年轻妹子不懂,求她解释,开始她还解释说:“恋爱时,得学聪明点,不能傻傻的,被骗了都不知道,婚姻后,要学会装糊涂,太聪明不好,尽量缩短爱情的时间,尽早解决婚姻问题,有了婚姻,女人才抓住了男人的把柄。”但年轻人不懂,觉得没有恋爱够就快步进入婚姻,有点对不住自己的青春,感觉就是大跃进,这种方针政策可不好,违背了社会发展规律,当然也违反了感情的规律。她见她们不认同,后来,她就懒得解释了。

每个人都有不同的感情经历,孰是孰非,只能自己体验了。她用10年的时间,来证明了一段感情成为了历史,她不想后来者也用10年时间来证明要一段爱情成为历史,这样的代价,对一个女人短暂的青春来说,是得不偿失的。

可很多时候,没有经历过,不轻易相信,等到撞得头破血流了,才知道回头,才知道后悔。

很多时候,很多人,很多事,就是如此,不到黄河不死心,到了黄河死心了,可已经无心恋战,甚至已经无路可走了。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(14195) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张