博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-13 14:06

我养你啊

周星驰在《喜剧之王》里一句“我养你啊”,感动到女主角流泪,虽然她知道“傻瓜,你先管好你自己吧”,说养她的那个男人,连自己都养不饱,谈何养她?可她还是为这一句感动,因为这才是最美丽的爱情,就算他养不了她,但他依旧在考虑许久后说出了这么一句话,因为,他心中在乎她,愿意为她做尽可能的努力。

十万个我爱你,都抵不过一句“我养你啊”来得实在。

我们总以为爱情是华而不实的东西,刻意制造浪漫、唯美的画面,故弄玄虚,以为那才是爱情。所以,我们送花,一定要送999朵玫瑰,如送得少,就是对爱情不够尊重,爱得不够深;我们约会,非咖啡厅、西餐馆等高档场所不去,去大排档、快餐店就认定这肯定不是爱情,爱情没有这么廉价的……

其实,我们都错了,爱情不是华而不实、故弄玄虚的东西,一份爱情,它是实实在在的。爱情,它不代表玫瑰,不代表高档消费,那只是锦上添花的东西,那些东西可有可无。把爱情弄得华而不实的人,爱情最终都会死去,唯有把爱情弄得实实在在的人,爱情才会落地生根发芽。

很多朋友对我说起他们的爱情“我是两条咸鱼追到我老婆”、“我和老婆是相亲认识的,现在在一起已经十几年了,还是相敬如宾”……这些就是实实在在的爱情,没有多少山盟海誓,没有花里胡哨的东西,说的最多的是“放心吧,一切有我在,我养你”,所以,爱情能够一如即让地走下去。

看到太多的离婚,不是因为没有爱情,而是没有把“我养你”贯彻始终。“我养你啊”不是一时的,而是一世的。

“我养你”的期限决定着爱情的期限,如果“我养你”的期限只是一年,那么,你的爱情只是一年,如果“我养你”的期限是两年,那么爱情就是两年。想要无限延长你的爱情,那么,必须在“我养你”上不断加限。

“我养你”这句话不是随随便便说的,“我养你”里面包含的是满满的责任和爱,只有爱没有责任不行,只有责任没有爱也不行,两者必须并行不悖。

年轻时的爱情,不会说“我养你”,只会说“我爱你”,说我爱你,只有爱没有责任,任何人都负担得起,这符合当时略显稚嫩的肩膀。但也因为当时的爱情没有责任没有担当,所以,很多爱情都如黄花菜,最终凉了。

到了一定的年纪,很少说“我爱你”了,并不是不会说爱,而是此时的我们已经知道,爱情不仅仅是爱这么简单,还有满满的责任和担当,没有责任和担当,就是耍流氓,也得不到爱情的。这个时候,更多的是考虑,“我能养得起她吗”、“我靠什么来养活爱情”……“我养你”成为了爱情的首要考虑。

“我养你啊”,也符合爱情之真谛。爱情只有靠养才能恒久,如只是一味说爱,只有形式没有内容,只有给予没有付出,爱情就会被渐渐架空,没有存在的基础,离分手也就不远了。唯有懂得涵养爱情,爱情才能美丽如花,灿烂盛开,飘香许久。

“我养你”,是的,遇到我想要的爱情,我不会再说那一句“我爱你一万年”,就算爱一万年,至尊宝和紫霞还是分开了,只得爱情永久的心痛,我只会认真地说“我养你啊”,说“我养你”,尹天仇和柳飘飘走到了一起,虽然尹天仇是跑龙套的演员,柳飘飘是舞女,但他们在一起收获的是实实在在的爱情,这时的生活苦点累点算什么,有了爱情,就有了前行的动力,带给人希望,让人充满责任感。

人活着,不就是希望这样子的吗?


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张