博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-09-04 17:38

宣传就是发现我了解我靠近我支持我的过程

战争年代,崇尚武力,枪杆子里出政权,谁的枪杆子硬,谁就能夺取政权。但枪杆子要够硬,关键还是看人民群众拥护不拥护,支持不支持。

和平年代,文人执政,笔杆子里出政权,谁的笔杆子硬,谁就能维持政权。而笔杆子硬,也得靠广大人民群众的支持和拥护。

无论在战争年代还是和平年代,宣传对政权都有着举足轻重的作用。做大事者,宣传是前进路上的利器;成大事者,必是善用宣传武器之人。在笔者认为,从某方面来说,把宣传的工作搞好,事情就成功了一半。

搞好宣传,事关大局,事关全局。那么,如何把宣传的工作做好呢?在笔者认为,宣传非形而上或者很复杂的东西,用简单几句话概括就是:发现我,了解我,靠近我,支持我。

发现我,是宣传的第一步工作,目的就是把自己推介出去。如何把自己推介出去,广而告之?每个人、每个单位都得想点办法,尤其是在信息时代,如何更好地宣传推介自己,不是平常的宣传手段就可以解决的,必须善用活用巧用新媒体,把自己与时代潮流紧密结合起来,主动融入到时代洪流中去,突出自己的特色,打出自己的旗号,才能让大众发现你。现在不是“酒香不怕巷子深”的年代,你不搞好宣传,再好的牌子,都会在信息爆炸中迷失,被信息洪流埋没、淘汰。让人发现你并记住你,很简单的几个标签必须有:创新、特色、别致、美学。如没有这些,要让人记住很难。所以,要让人发现你并注意你,必须得下功夫,把自己尽量打扮得干净、整洁、美丽,就如去相亲一样,思想重视,精心打扮,做好安排,筹备上下足功夫,确保给人的第一印象不差,差了相亲就泡汤了,心仪的对象就跟别人了。

了解我,是第二步工作,也是宣传的入门工作。成不成,关键看这步。如相亲一样,初次见面,大家感觉都不错,都想再深入了解对方。这个时候,必须得学会趁热打铁,想方设法让对方了解自己,尽量把自己的优点给对方亮出来,让对方被自己的优点逐渐吸引过来。如何把自己的优点、优势表现出来,让对方看得到,是在了解过程中很关键的一环。当然,你想当然的优点、优势不行,必须是对方觉得优点、优势的地方,是让对方倾心的地方。比如,本人是左撇子,前女友就看重我左撇子聪明这个优点,于是我借题发挥,我和她谈恋爱了,当然,这段情最后也是没有好结果,我们分手了,分手的原因很简单,我的左撇子在她眼里不再是优点了。所以,要想吸引对方,一定要清楚对方想要什么,而这些恰好自己能够提供,然后想办法让对方有兴趣了解你。为此,要善用孙子兵法,做到“知己知彼百战不殆”,抓住对方的心,那么,就掌握了对方的人。

靠近我,是第三步工作,也是宣传开始产生效应的阶段。就如经过相亲的两个人,终于确立恋爱关系了。确立了恋爱关系,虽然牵手了,但对方的心还不够踏实,她牵着你的手,心里还是很忐忑,不知道牵着自己手的这个人,会不会给到自己想要的幸福。这时,就要在她靠近你的时候,想方设法把你的想法和她的想法融合一起,明确无误地告诉她:她就是你,你就是她的,你们是一样的。宣传的关键,就是要大力把志同道合的理念贯穿始终,让对方明白,我们两个人走的方向是一致的,我们的前途是光明的,无论遇到什么,我们总是在一起的,我们牵着的手是永远不松开的。

支持我,是宣传第四步工作,也是宣传的终极目的。这就好比相亲的两个人终于结婚扯证组建了家庭一样。这个时候,是并肩作战的战友了,如何让你成为对方的主心骨,这是确保支持我目标实现的前提。如何让自己成为对方的主心骨呢?你必须要当好旗手,高举旗帜,摇旗呐喊,告诉你要宣传的对象,你能给他们带来什么,你如何带领他们向前走,往哪里去,要实现什么目标,达成什么理想……这些,向他们讲明,让他们成为你这些宣传内容的一部分,引导他们成为宣传内容里的主人,成为其中的一部分。所以,你一定让你晃动的旗帜能够点燃他们心中的火焰,让他们主动融入进来,让他们觉得支持你也是在支持他自己。这样的宣传,才是成功的。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4095) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张