博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-21 11:30

不爱那么多

跟一大帮年过半百的人聊感情的事,大家都喝了点小酒,话题一抛出,大家就聊开了。

老刘说:“讲来好笑,当初我是两条咸鱼泡到我老婆,我家穷,第一次去老婆家,寻思着带点什么去,我老豆说,家里也没有什么的,好在靠近海,带几条咸鱼去吧,海鲜拿上去不新鲜了。所以我第一次去老婆的娘家,就拿两条咸鱼去,想不到歪打正着,老婆一家非常喜欢吃咸鱼……于是,两条咸鱼娶了我老婆。”

老李说:“我和我老婆是经人介绍认识的,当时年轻的我很靓仔,我老婆很一般,和她见面后,我实在没有什么心思和她谈的,她不是我理想的对象,但媒人劝了我一句,反正你现在闲着也是闲着,先谈谈看吧,有更好的再换也不迟,于是就听了媒人的劝,和她谈谈,想不到谈谈就成了,脱不了身了,不过我老婆虽然说长得很一般,但其他方面很不错,对我很好。我也没有什么好遗憾的了。”

老程说:“我年轻时,不怎么想谈恋爱,总是想等创了一番事业后,再找人结婚,但父母不同意,硬是逼我早结婚,说事业的事可以慢慢创,但年纪过了想结婚就难了,没有办法,只好找了一个人结婚,圆了父母的心愿。现在看来,好在是父母逼我结婚,我到了现在,还一事无成,但好歹有个家,老婆虽偶尔有抱怨,但感情还行。”

……

“小陈,到你这个年纪,也该是时候结婚了。”

说完他们的经历后,他们把矛头指向我了。经分析我的感情后,他们认为,我的感情已经到了最危险的时候了。

我也感觉到危险,但还没有觉得是在最危险的时候,在我看来,我还没有老到没有人肯嫁我的年龄啊。前一阵,还有个90后跟我说不嫌弃我老呢。

“你别自以为了,很多人正是因为自以为是,才害了自己。”

“我没有自以为是啊。”

“那就对了,赶快找个人把婚结了。”

“我在努力着,最近我终于遇到喜欢的人了,我正在追求她。”

“都听你说追求女孩子好多次了,怎么就一直是在追求,没有确立关系啊?要把她泡到手才行啊,纸上谈兵谁不会?”

“我也想啊,但有的人家不喜欢我,有的有了男朋友了……”

“不要总是给自己找理由找借口。其实,说实在的,找个人过日子,不一定非要找自己最爱的人,将就就好,其实,爱在一起的时间总是有期限的,最爱不过七年,七年之痒,总是一条普遍定律。”

七年之爱,七年之痒,谁也逃不过这条定律。所以,有一首歌这么唱:“不爱那么多,只爱一点点……”一次用尽力气爱完,最终总是落得满地伤,还不如没心没肺,只爱一点点,才能慢慢地、慢慢地延长爱的寿命,最终熬过七年之痒,达成一辈子在一起的理想。

不爱那么多,只爱一点点,开始爱也好,爱开始也好,爱一点点,不多,留白,留有空间,留有余地,不要一下子就爱到尽头,到时害得覆水难收,难以收手。从今天开始,开始爱一点点,明天,带着微笑上路,带着爱留意身边人,对每个人心怀善意,留意身边人,慢慢发现喜欢的你,把爱变成浅浅的喜欢,写进我的心里,我的日记里,告诉你,我对你的爱,每天一点点,不多,没有郁金香的浓郁,没有玫瑰的热烈,没有荷花的艳丽,没有梅花的鲜红,但一定有人生的温度,始终着力留住那抹真,那份纯。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张