博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-21 11:30

你在我心中是最美

关于你,无论怎么改变,在我心中,始终都是最美的。

昨天,你也许在纠结自己脸上长了两颗痘痘,破坏了整个脸的美感,于是,好几天都不出门,就算出门,也要遮着脸不让人看到,曾经的自信消失了;今天,你也许觉得自己的头发中有几缕白发,破坏了你整个头发的美感,于是把头发染了,觉得染了发让你更自然;明天,你在盘算着如何减肥,总觉得自己的微胖身材不好,瘦些,再瘦些,你就感觉完美了……

其实,在我心中,无论何时、何地,你做了什么改变,都是最美的,正如那首歌所唱:“……你在我心中是最美,只有相爱的人才能体会……”

是的,在相爱的人心中,最重要的不是外表,而在心灵。你的心里是否有我,这才是最重要的。所以,无论你如何改变,无论沧海如何桑田,你在我心中,永远都是美的存在。

躯体不是不朽的,时刻在改变,唯有思想可以永存,爱意可以长存。所以,只要我还有思想,只要我对你还存有爱意,你在我的心中,就是一个美的存在。

在阴霾中,我见到你,犹如拥有了阳光;在黑暗中,我想到你,就有冲破黑暗的动力;在前行中,我心存你,就有了继续前进的动力。

爱,有时是一种信仰,可以给人无限的动力;爱,有时是一盏明灯,无论处于多么黑暗的境地,都不要放弃;爱,有时是一种理想,明白了人存于世,不只是为了苟且活着,还要学会为他人而活,这样才更美好。

在这些年向前奔行的过程中,虽然到目前还是孑然一身,但我从来没有感觉缺过爱。爱有时并不代表拥有某人,爱并非某个特定指向,而是一种信念,一种追求。一个人,只要他心中存爱念,就算他一直一个人前行,总是不孤单的。

当然,找个结伴同路人,是爱的一个最好的归宿。对于这样的一种爱的归宿,我很明确知道,也很想尽早达成这个目的。爱如不能找到结伴同路人,是人生一个很大的遗憾。这也是衡量人生成就的一份成绩单。

目前,在这份成绩单上,我情感归宿还是零分。所以,尽管我在其他方面得了高分,但在感情归宿的成绩单上,我得了零分,我其他分再高,在取综合平均分的人生考场上,我无疑需要补考,需要平衡。

所以,众人对我的人生评价是:成绩不合格,重考。他们对我的批评和意见建议总是比称赞点赞来得多很多。这点,我需要对自己多次重申讲明,也鞭策着我去靠近你,要不然,跨入40岁门槛后,还是孑然一身,就对不起很多关心支持我的人了。

向你靠近,需要拿出一点点的勇气,我一直在告诉自己:我完全有俘获你的能力和智慧。可是,我还是在原地踏步,我在远处观望,就像多年前,我在校,喜欢上了某位姑娘,但当时由于不允许谈恋爱,加上自卑、不够勇敢,一直藏在心里,最终成为了一个遗憾。今天,我也有这样的感觉,我喜欢你,但我脸皮还不够厚,而且完全没有客观原因,完全是在合适的的年龄合适的时候合适的地点遇到了合适的你,我只是怕在你面前表白,遭受你的拒绝,被众人知道了耻笑。我以为守株待兔是最保险的方式,可聪明的兔子都是不会傻到撞到木头上来的。我知道你是一只非常聪明的兔子。

我以为你会看到我站在远方看你身影,看到我眼里的爱意。

我把你看作是福尔摩斯了,可就算你是福尔摩斯,但我还没有雇佣你来破案,你再神,也不会毫无目的去破案吧。我必须要给你破案的机会,告诉你我要达成什么目的,提供一些破案的线索……可这些,我通通都没有向你表明。

我只是做一些无聊的文字游戏,在文字游戏里拥有你,在我的思想里满溢你。可这些有什么用?没有行动,一切都是意淫,自我犯贱而已。

好吧,该是时候发动周边的朋友去打探了解你了,该是时候采用赛诸葛的智慧去追求你了,该是用真心实意去打动你了……尽心尽力。然后,再来看看我和你之间的结果,做出最恰当的选择,让自己不后悔。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3242) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张