博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-01 17:10

爱情在不断错过的回眸里

那些年我们喜欢过谁已经不重要,重要的是现在我们还喜欢谁。

是的,关于现在,很多时候,韩小非不想再说话,现在还喜欢着谁,韩小非心中是有的,可真的让韩小非说,他已经不想说出来了,怕说出来成为了别人的笑柄。他们会说:“韩小非,你现在还只是停留在喜欢的阶段啊,还没有一个固定的对象啊?”

韩小非能怎么办?他年纪已经上到三十的顶上,听到这样的话多了,越听越感觉是一种羞耻。随着年纪越来越大,韩小非对这样的羞耻越来越无法忍受,但没有找到更好的办法避免。除非,他闭着眼睛,不说喜欢,只说为了一个女人,为了所谓的家以及传宗接代。

可是,这么多年来韩小非一直极力反对没有爱情的家庭以及生活,现在,随着年纪增大,他就可以出尔反尔了?这样韩小非会开心吗?

韩小非无疑给出的是否定的答案。既然是否定的答案,韩小非无法闭眼做出选择。所以,要的爱情不来,韩小非不走,即使走,韩小非也是选择一个人孤单的走,直到发现喜欢的人,发现爱情。

韩小非说,如果没有遇到爱情,打死我是不会倒下去的。可现在,他已远远超出了八年抗战范围,打起了坚持爱情的持久战役。这场战役,他不知道是否胜利,但知道,他已经没有了回头路,只有两种选择,不是失败,就是胜利。

朋友说,韩小非,说实话,你就打算一个人终老吧,像你,要钱没钱,要貌没貌,高的人家看不上你,低的你看不上人家。刚刚合适的那位,已经成为了别人的夫人,你要怎么找?你这不是睁眼说瞎话吗?

当然,韩小非知道,他暗恋过的阿丽,嫁给了他的同学,他喜欢的阿琼,嫁给了富二代,和他谈过恋爱的阿明,孩子已经读小学,他拒绝过的阿凤,嫁人后,现在越看越有女人味。可这些,现在都与他无关,有关的只是一些思念以及遗憾。

街角粗口婆夜宵摊,常是饥肠辘辘的韩小非光顾的地方,熟了,粗口婆常骂他:老大不小了,还不赶快找个女人回家暖被窝,男人生来就是要找女人的,就似你饿了识得来我粗口婆这里找刮粉吃,不要等了,美女通街是,只要你大胆追,美女必定肯跟你回家睡。

粗口婆说得很简单,但那是不涉及爱情的环节,只是一场交易,就如他饿了,来粗口婆这里吃刮粉,只要付款,刮粉任吃。但一旦涉及了爱情的环节,爱情就是一件难事。但粗口婆说,就算你没有钱,也可以来我这里吃刮粉的。韩小非知道,那是因为他和粗口婆熟了,粗口婆认准他不会为了几条刮粉而欠她的钱的。

像他和粗口婆的这种状况,放在情感上,就是爱情了,可韩小非清楚明白的是,这样状况的事情很多,但几乎都不涉及爱情。

当然,在韩小非的周边,也不是没有不结婚的女子,90后,人家嫌他太老,85后,优质资源已经很少。遇到能欣赏的大龄剩女,已经上升到妖精阶段,一旦涉及感情都是横挑鼻子竖挑眼,互相不顺眼,估计只有没有见过世面的村妹,才不会挑他这种男人,好歹在城里面也有一份体面的工作,虽然是最底层的国企技术工人,好歹也算稳定的工作吧。

我赞成你去找村妹,物以类聚人以群分,你我都是农村出来的,村妹才是我们爱情的正道,哥们说。哥们娶的就是村妹,早早就结婚,生了一男一女,凑成了好字,现在儿女都读中学了,不说打酱油,谈恋爱都可以了,哥们常开玩笑对韩小非说,你再不结婚,过多两年我儿子准备和你抢妹子了。

这不奇怪,早婚的人,后代也往往是早婚的。就似韩非子,父辈因为兄弟多,家穷,也是到了三十好几才结婚,现在到他,早已经超出了父亲结婚时的年龄。

父亲常说,你爸当年是没有条件,所以才晚婚的,你现在条件不差,不缺吃不缺穿,干嘛还不结婚啊,我想多抱抱你生的儿女几次呢,你得满足我的愿望啊。

这点,也正是韩非子揪心的地方。他不是没有感情的人,正是因为韩小非太注重感情,所以到现在才迟迟没有结婚。

韩小非安慰父亲说,我会结婚的,但必须是我和你都能接受的结果。小时候,你给我讲故事,讲梁山伯与祝英台、讲孟姜女哭倒长城的故事,我都深深记在心里。我渴望的是这样的爱情。

父亲说,哪些都是假的,都是艺术加工的。世上哪里有这样的爱情啊。韩小非说,可是我相信了,你现在告诉我,已经迟了。

韩小非决定给自己来碗心灵鸡汤,自己给自己加油鼓劲,相信爱情。

在韩小非的心中,因为还有喜欢,爱情之心不灭,他相信,他终会等到他喜欢的人的,他心里还有喜欢的人。

他喜欢谁呢?在单位饭堂,韩小非如见到她,眼睛就会发亮。韩小非知道,她就是他想要的人。他不知道他是否还有机会,但他已经下定决心去尝试。

如还是没有机会,他还会继续等待下一站,就算下一站面对的还是失望,他依然会无怨无悔坚持下去。

只要不死心,只要坚持下去,一定可以见到最美的爱情。

苦尽甘来,是生活,也是爱情,因为爱情本身就是生活的一部分,完全融入了生活,融入了血液里。

你不来,我怎么舍得走?你来了见到孤单的我,怎么会不明白我长久的等待?

爱情,也许会因忽略错过千年,但总有回眸的时候,一回眸,就算有太多遗憾,一旦发现了爱情,万千慨叹尽付诸流水,只剩甜蜜在心,只剩两人在天长地久的时光里,相依相偎在爱里。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2969) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张