博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-24 11:50

猛虎细嗅蔷薇

暑假来了,朋友圈里全是朋友们出行旅游的相片,让我看到恨得牙痒痒的。

近段时间雨水较多,雨季来临,下得整个世界都湿漉漉的,心情郁闷,有想飞出去看看的念头。无奈工作忙碌,分身乏术。

好不容易把心里的念想压下去,殊不知,骤不及防的暑假,如这劈头盖脸说来就来的雨一样,没有一点点防备,没有一点点顾虑,就赶来骚扰我啦。

钟老师去了泰国,搂着人妖很亲密;林老师去了美国,在加州说看到了老州长施瓦辛格;何老师去的不远,一家三口到了北京,逛了一圈长城,做了一回好汉;最不济的黄老师,也去了一趟张家界,站在玻璃栈桥上练胆量……就我,还在十几平米的办公室里,挥汗如雨,想着如何把工作忙完,赶上暑假最后一趟旅游快班。

“你成家了?”

“没有。”

“那你干嘛趟暑假这趟浑水?还嫌暑假不够热闹?”

朋友的一顿训斥让我清醒。是啊,我何必趟暑假这趟浑水啊,我的公休假完全可以推后的嘛。

可我现在真的有点累,有点疲惫,想休憩下,放松下。尤其这下得有点长的雨,下得让人透不过气来。

我想到外面,互呼吸一下新鲜的空气,感受一下异域风情。

“现在,哪里的天空不下雨啊。”

远在北京、上海、深圳的同学告诉我。“如果你只是为了看不同地方的雨,你可以过来,如果是为了看晴天,建议缓一缓。”

对我来说,其实雨不雨无所谓,关键是走出去,打开心灵。

在心里,一直想来一场说走就走的旅行,没有设定时间,没有设定地点,没有顾虑的一直往前走,沿途观景,期待邂逅,让旅途生花。想起那次丽江之旅,虽没有艳遇,但走出去,再回来,收获了不一样的心境,有如获得新生一样。

在旅途,重要的不是景点,而是心情,随心而欲,才能快乐,如不是,就算走再长的旅途,都是徒然。

与爱的人,走爱的旅途,很快乐,就算走得很辛苦,都心甘情愿。

最怕是旅途遇上非人,交友不慎,一点好心情好雅致都会被杀死。

旅游,是猛虎细嗅蔷薇的时候,也是追逐梦想中的必要调剂,偶尔放松,是为了更好战斗,达成梦想。

我已下定决心,近段时间,一定要抽空旅个游,调剂身心,让自己心中的猛虎细嗅蔷薇,对于生活、对于事业、对于爱情,我相信在旅游过后都会有不错的促进作用的。

>


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3492) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张