博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-07-24 11:43

好好活着,情爱的理由和借口

咖啡,你说温热才好喝。我说,不一定,比如在没有空调的炎炎夏日,让你在大太阳下喝,我想,你打死也不会喝热咖啡,喝了,会得一身臭汗,周身不舒服的。你说,是的,打死我都不会喝热咖啡。

所以,你问我的爱情境况为什么到现在还是只得一人,中间的时间你都花在哪了。这个问题我不止回答一万遍了,现在的我懒得再解释了,如你想要答案,我只能告诉你,我的爱情很多时候,正如没有空调的大热天大太阳下喝热咖啡,请问,你想喝吗?你摇头。这,就是我的答案。

喝咖啡,得讲究场合和情调,要不,再好喝的咖啡,也是让人不忍下嘴的。我给你的答案也是如此,过程,就不用多解释了。

情爱,如咖啡,需要热度,但仅仅有热度还不行,没有合适的时间合适的场合以及合适的人,也是无从下嘴的。

与有缘人做有爱事,才是快乐的,让人恋恋不舍,如不是,犹如对牛弹琴,不说也罢。

在每个人的心中,都有一片咖啡的情怀,关于浪漫,关于爱。有时候,想喝热咖啡,却往往喝了凉白开。

凉白开才是生活的味道,你对生活热情似火,可生活回应你的往往是一张冷冰冰的脸。这张脸让人很不爽,自己这么努力付出,为什么生活总是给自己一张臭脸。

但就算你内心如何不舒服,生活不会因为你不满它就改变对你的态度。它好像总是对你的行为不屑一顾。

好吧,你表示悲哀,可你悲哀也无法改变事实。

能做的,唯有舔好伤口,继续前行。

所以,很多时候,我都是在舔伤口等伤口治愈的过程中。而很多情爱,就在治愈系的伤口过程中忽略了。

有人说,被蛇咬的人,往往怕井绳,心是一口深井,情爱藏在井深处,要把情爱打捞上来,被蛇咬多了,看到井绳,心里总是有阴影了,这阴影,往往影响了下一段情爱的开展以及过程。

伤口也许很容易痊愈,可心里面的阴影犹如伤疤,经久不褪。你说伤口好了,证明已经痊愈了,可你不知道的是,伤口痊愈了,仅仅是皮毛,而疤痕还在,那是阴影。

可我不说,我当然也希望自己的伤完全痊愈的,可更多的是一厢情愿。我的疤痕在我肉体上,阴影在心里面。

这其实也像一杯温热的咖啡,它藏得很深,你不喝,你不知道它是热的,你等了很久,以为它冷了,其实它还是热的。

情爱这东西,如咖啡让人猜不透,你想怎么样,想来想去,最终你完全被它牵着鼻子走。

文艺工作者和文学家把情爱弄得高端大气上档次,其实,这很不好,害人不浅,我就是受害者之一。真正的情爱,必须得贴地气,贴近人民群众的生活,如是王子和公主、梁山伯与祝英台的情爱,这样的情爱听听就算了,不用实践了,实践了也是一场空的,因为,那根本是海市蜃楼。

在沙漠的人,你口渴,你不信也得信海市蜃楼,不带着这样的希望,那么,只会绝望,绝望的人是什么戏都没有得唱的。

我还想唱戏,让人生不断的延长,所以,就算明知道很多时候很多情爱是海市蜃楼,是自己一厢情愿的愿景而已,可还是得带着希望前行。

不让自己绝望,再口渴也不要忘记总有真实的绿洲存在的。只要心不死,口渴了,再怎么怕井绳,为了解渴,都会抛下阴影,拿着井绳打水喝的。

好好活着,总是情爱的理由和借口。

情爱,必须与有缘人在一起,才能做快乐事,即使发展下去是苦多于乐,是分离而不是相聚,也莫问是劫是缘,走过就好。人世间一切皆有定数,命中有劫,在所难逃,如是这样,还不如闭眼享受,看清看淡一切。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(12557) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张