博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-05-19 10:33

人生 努力了就好

用一杯酒,来忘掉忧愁,用一杯咖啡,来温热情怀,用一支烟,来燃烧掉寂寞。
却发现,喝了酒,是抽刀断水水更流,喝了咖啡,情怀还是冰冷,抽了烟,寂寞在没丢掉烟头之前又重燃。
脑子里,在闹野草的革命,自己的心中,总是来春的意境,于是,野草烧不尽,春风吹又生。
是生活教会的真理,怕哪来哪,于是,选择了不要刻意忘记,就像不要刻意忘记曾经喜欢的人一样,忧愁来了,好吧,和它好好谈谈,情怀冷却了,好吧,和它一起商讨,寂寞侵袭,好吧,就算深夜不眠,也陪它一直走,直到它不好意思纠缠,自行离去。
总是躲避不是办法,什么事情是越怕越来,唯有用一种勇士的心态,不要怕,不用怕,敞开胸膛,对它说,来吧,我已经敞开火热的胸膛,要杀要剐,随你的便,我想看看白刀子进红刀子出的感觉,看自己血从身体流出的感觉是怎样的。用一种壮士赴死无惧的心态,面对一切无聊的纠缠。
你如果不提高生活的基调,很多时候,生活是庸俗无聊的,会把你淹没在平凡琐碎以及无聊庸俗之中,让你心烦意乱,无所适从。想要干一番大事业的人,得时时提醒自己提高生活的基调。这也是躲开忧愁、烦恼以及避免情怀不再的最好办法。
爱情,大家都懂得吧,你曾经全力以赴、全心投入的爱情,突然结束了,你痛不欲生,这是受你不敢面对、怕失去的心理影响,假如你敢面对结果,你接受了分手的事实,你的痛会慢慢减轻,你会慢慢走出黑暗,找到光明。
其实,你的生活也是一样,你一直朝着一个方向努力,突然到了某个阶段,全盘否定了,让你杨白劳了,你无法接受着些年来的碌碌无为,你受不了了。我觉得这很正常,这有什么呢?人生是没有赔本的买卖,空空儿来,空空儿去,带不走什么,你努力了没有得到想要的东西,不要紧,朝另外一个方面努力,反正,生命就是一个过程,最后都是一个零的结果。
你谨记一点的就是,既然是花,就努力盛开,既然是果,就努力结果,不管最终花开没开,果结没结,努力去做,结果,不由我们控制的,就不要刻意去考虑、计较了。
在生命的过程中,我们能控制的,就是让生命的过程不断充盈,这不是金钱的堆砌,也不是幻想的泛滥,而是从这到那,你用脚步丈量的过程,也许,走过的痕迹已经被风雨抹去,但不影响你从这走到那的过程。
再厉害的人生,再失败的人生,都只是一个过程,最后面对的都是同样的结果。所以,不必纠缠于结果,过于期待结果的人,最后都是没有好结果的,只有那些重视过程的人,才会得到更多的快乐。
而快乐,无疑是人生追求的一种最好的感觉。人生是一场漫长的苦旅,唯有带着笑前行,才能苦中作乐,找到一种最适合自己的状态,在得失不由我掌握的过程中,笑看风云,用一种“笑看云卷云舒”的心态处之,在有限的生命宽度和长度中作画,作完也罢,作不完也罢,一切都有命数,一切听从安排。只要努力了,其他的,两耳不闻,听从心灵的召唤,找自己心中的颜和玉。


类别: 个人原创作品 |  评论(1) |  浏览(17131) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
北重机械 2017-05-20 14:35 Says:
写的不错啊
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张