博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-01-22 11:08

祝你幸福

在钦州,夜已深,天气很冷,没车回港,本来打算开房睡觉的,已经让人送我到酒店了。

但转念一想,龙床不如狗窝,回港睡觉还好,明天有点事情要处理,不用赶,于是想到了顺风车,心想,看有没有顺风车,有就回港,没有再开房睡觉。在微信里滴滴打车,等待顺风车接驾。

酒店大堂的门开着,北风灌进来,冷得我瑟瑟发抖,我无聊地翻看新闻,等待顺风车,会不会有呢?我不确定,但也不着急,反正不急着回去。有,就回去,好好洗盘热水澡,好好睡觉;没有,也好好洗盘热水澡,不能好好睡觉,就看电视到困自动入睡。

电话响了,有顺风车嘛。

“你在哪里?”

 “我在城市便捷酒店门口等。”

 “好,我一分钟后到,车牌号后面两位是53。”

“好。” 车到,上车。

“你顺路啊?你是港口的?”

 “没有,我是钦州市的。”

“那你这么晚去钦州港?这么夜,这么冷,估计没回头客的哦。”

 “揾食艰难,没有就算了。”

“你顺风车搭我只得30来块,不划算哦。”

 “你没看微信吗?选择拼车了,除了你还有两位。”

 “那还不错,至少微赚,呵呵。”

“你干嘛这么晚还回去啊?”

“龙床不如狗窝,还是港口的窝舒服,钦州的房子还没得入住,要不也不用回港了,加上明天要做些事情,所以就选择回去了,其实也不一定非要回去,看有没有遇到顺风车,有顺风车搭就回去。”

 “呵呵。”

 司机开车到钦州自来水公司门前接人。没有看到人,司机正想打电话。却看到有两个人向车子走过来,一男一女,是对情侣。

走到车前,我认出女的,曾经的一个朋友。他们上车,我跟她打招呼:“嗨,你好,这么晚回去?这个是男朋友吧。”

“嗨,好久不见咯。是的,我男朋友。”

“不错,怎么称呼你呢?”

 “我姓杨。”

 “在钦州港工作吧?”

“是的。”

“你是哪里人啊?”

 “我是玉林人。”

 “小郭是个很不错的女孩子,你要好好珍惜她哦。”

 “我会的。”

 “他是我领导。”

“我哪是什么领导,只是一个做工佬,以前我们单位负责教育工作,跟你有点关系,现在教育由新成立的教育局管了,我们单位不管了,所以我们现在没有什么关系了。”

 “最近看你很忙哦。”

“是啊,现在各种检查、考核,没有闲过,你不见现在我都很少晒自拍了吗?”

“呵呵,你干嘛这么晚回去啊?你钦州不是有房子了吗?”

“还没入住,今天本来不想出来,我和医院的朋友在钦州港田源农家乐自助烧烤的,但之前和人约好了今晚的饭局,不来对不住人家,没办法,只好出来了。”

“呵呵。

 ……

她是朋友介绍给我认识的,是钦州港小学的一名老师,人善良温柔,善解人意,教书育人兢兢业业。我怕辜负了她,跟她止于朋友之上、恋人之下的关系。

我与她好久没有联系了,想不到今天居然碰见,还见到她带着男朋友。不过,我没有感觉尴尬,看到她找到了自己的幸福,我心里感觉欣慰,并祝福。

我和她,也许走在两条不同的路上,生活的旋律和节奏不同,所以在一起也许并不适合做恋人,而适合做兄妹。

她是我的小师妹,我们都曾在桂林同一所学校念大专,那所学校过去的名字叫桂林航天工业高等专科学校,现在专升本了,学校升级为桂林航天工业学院。

叫你小师妹吧,作为师哥,送你真诚的祝福:小郭师妹,希望你一飞冲天,在2017年,你三十而立的时候,成家立业,那个男孩和你很般配,我想他一定很疼你,祝你们俩幸福。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8659) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录