博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-12-19 22:45

把爱走成方圆

你若爱我,我就算随便走走都可以遇见你,遇见爱情;若你不爱我,我就算怎么努力都无法向你靠近,始终形同陌路。
有时,不是不爱,而是不能;有时,不是不想,而是无能为力。
爱情,需要走成方圆,才能在一起一辈子,不能走成棱角,刺痛彼此。很多的爱情,因为走成棱角,互相伤害。
很多时候,我们想把爱走成方圆,却往往走成棱角,错过了很多爱情,变成了伤害。
也许,是年轻时不懂,也许,是看不惯对方……我们只取悦己的爱情,更多的是站在自己的角度看爱情,导致很多爱情,有了棱角,坏了它美好的样子,直到失去才懂得珍惜。
爱情,要更多的站在对方,站在包容的角度来经营,不能站在对立处经营。
站在对立面,就会毁了一份爱情。
爱情是水,更看重的是融合,靠的是山,有山的稳重和坚定,山水包容,才是世外桃源。
山水包容的环境里,往往没有棱角分明的山和险峻的风景,更多的是呈现融合之美、和谐之美。所以说,爱情能发展下去,不是棱角分明,而是融合有度。
年轻气盛,棱角分明,爱情如烈日,所以很多爱情短暂,如流星划过,让人只能追忆。要让爱情皎洁如月光,柔和,才容易融合,才会细水长流,存在久远。
人生山长水远,生生不息,只为情爱留恋。没有了所谓的情爱,生命黯淡无光。
丢失了情爱,生命犹如行尸走肉。
当然,情爱不能耍流氓、玩小聪明。有些人也把情爱中的耍流氓、玩小聪明看作是方圆之措。在我看来,这是完全错误的,有如东施效颦,本质有别,再怎么整容,都是形似神不似。
爱情,讲究的不是外表,而是内在。鲜花虽美,只有一瞬,就算送999朵玫瑰,没有真心依托,也是昙花一现。如有真心,就算草戒指相送,也能携手并肩,天长地久。
爱情,重要的是内容,不仅仅看形式。列位看客,你们发现没?很多晒爱情、晒形式的人,爱情都很快死了。晒爱情的人,都是那些把爱情弄成棱角的人,不死才怪呢。
真爱无香,有香郁气味的爱情,不熏死人才怪呢,就算不熏人,常闻一味,也迟早让人厌倦。
无色无香之爱,虽少了华丽,朴实无华,但能持久,如山水涵养人生。
所以,爱情不是我等你来,也不是你躲我藏,而是在彼此的眼眸里一种知会。
爱情不是猜,不是故弄玄虚,而是看破不说破、心神意会的明白和领悟。
“你来了?”,“我来了”,“你好吗?”,“我很好”……爱情的对话,也许就这么简单,看不出什么,但话里面情爱的程度,一般人是感觉不到的,唯有爱里的两人,才明白等待之苦、爱情之美。
平淡的话融合了无声的爱,一切如山水包容,自然而然走成方圆。
真爱无香,缘成自然,份容山水,此情不渝。
我要这样一份爱情,我要努力让爱走成方圆。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3675) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录