博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-11-07 16:36

婚姻,是最接地气的爱情

如果选择各走各路,那么,我不会强求。
强扭的瓜不甜,如果没有共同的生活理念,何必要在一起?
所以,单身的理由很简单:没有找到共同生活理念的人,于是不强求。
也许有很多人会说:是你太挑剔了吧?其实,这非挑剔不挑剔的问题,而是有没有缘分、遇没遇到的问题,有些人只是一转身,就遇到自己喜欢的人了,有些人苦苦寻觅了好久还是没有找到那个自己喜欢的人……我就是属于后面那种。我找寻了好久,遇到喜欢的人不是没有,喜欢我的人不是没有,只是没有到那个点上,于是擦肩而过。
当然,我这种单身的状态很快就结束了,我在努力找一个适合的人在一起生活,现在遇到的这个就很符合。虽然,现在的我已经没有小年轻那种激情,但我和她在一起很温情,这就是生活的味道。而且,我觉得和她有共同的生活理念,虽有小矛盾,但不影响大方向,这就很好。在婚姻生活里,就是琐琐碎碎、盘罐碗碟的事儿,小事虽琐碎,但不影响大事,大事好的方向不变,那么,小事怎么折腾,也都是不碍事的。
在现在这么价值多元化的年代,中华传统的家庭观念融入了新的理念,妇女越来越独立自强,婚姻家庭如处置不顺,激化矛盾,很容易分崩离析。
因为没房没车,工作没有步入正轨,之前对待婚姻我是淡然处之,不敢勇敢追求,怕没有房子供婚姻栖息。现在,虽然有栖息的地方,工作也已经步入正轨,但房子小,没有存款,没有车子,也是不敢理直气壮地说要跟谁在一起。
我不敢像《喜剧之王》里周星驰主演的男主角一样,在自己还无法很好地养自己的时候,对张柏芝主演的女主角说:“我养你啊。”我怕得到女主角那样的回答:“傻瓜,你先养好你自己吧。”
现在,我依然没有很好的能力去养谁,但现在的我明白了,婚姻不是谁养谁,而是共同扶持,把家庭经营好。碰巧在这个时候,我也遇到了共同生活理念的人。
很多爱情,可以不需要共同的生活理念,但婚姻,一定要有共同生活理念的爱情,它也许不轰烈,但一定是最接地气的爱情。
之前,我也许一直用文艺青年的标准来要求爱情,要求其浪漫唯美,爱情不接地气,所以婚姻也迟迟没有到来。现在,我终于明白,我要找接地气的爱情,然后步入婚姻,组建家庭。
现在,我遇到有共同生活理念的人了,找到了接地气的爱情,婚姻已经是水到渠成,我不会再瞻前顾后了,我会争取尽快结婚,早日让接地气的爱情转化为婚姻,组建一个幸福的家庭。
以此为勉。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(10926) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录