博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2016-10-26 22:15

微微一笑很倾城

微微一笑很倾城。
是的,是微微一笑,不是大笑,也不是疯狂的笑。
微笑是最有魅力的,尤其是在陌生的环境里,微笑,能很有效的拉近人与人之间的距离,让人从陌生走到熟悉。
初恋的时候,暗恋一个人刻骨铭心,是因为在楼梯走廊拐角她冲我的微微一笑,从此她留着心里,赶了很久都不走。
“似曾相识燕归来”,第一次见她,她就给我微微一笑,有如飞燕归来,让我有种似曾相识的感觉,从此在大学里就认定她了,毕业分开后遥遥无期,没有再见面,但她的倩影时不时还出现在脑海里。
关于爱情,总是在微笑的漩涡里,所以说,爱情是天旋地转的,会让人情不自禁地变傻的,就是这个道理。
在工作上,微笑的人也最有魅力。见到板着脸的领导,感觉难以亲近,心里有话不敢说,有事闷着做,工作环境有点压抑,工作效果不一定好。如遇到微笑的领导,那就不同了,沟通不成障碍,很容易和领导打成一片,工作开展容易,工作成效易显。
去服务窗口办事,见到板着脸的工作人员,遇到办事不顺利,就算脾气好的人,心里也很容易一肚子火,甚至会破口大骂。但假如是遇到微笑的工作人员,就算办事不顺利,心里再怎么不舒服,也不会记恨在心,而是按照有关规程办理。微笑,在这时候是催化剂。
我喜欢听《爱笑的眼睛》、《小酒窝》,但唱不好这两首歌,也许是因为我不爱笑吧。不过,我已经在努力改进了,尤其现在的工作岗位,不会微笑,你再怎么说你工作如何如何,也是没有很强的说服力的,会微笑,是做好工作的最有力凭借,为人民服务,你不会笑,能干得好工作吗?
所以,对服务在窗口工作岗位上的同志,我常常对他们说:“会微笑很重要,不微笑,你一定不能干好服务窗口的工作。”窗口,意味着交流,而交流,在短短时间内让陌生变得熟悉,唯一最有效的办法就是微笑,微笑让办事变得简单,有了润滑剂,少了摩擦,一切隔阂都消失了,事情就好办了。
“我办事最怕遇到板着脸的人了,难沟通”、“我们领导成天板着脸,不敢亲近”、“你说王小兵,成天板着脸,不说话,不会笑,有哪个女人愿意主动亲近他啊”……板着脸的人,给人的印象往往不好。
相亲第一面,对象给你微笑了,就算不成恋人也会成朋友;初到新单位上班,新同事的微笑,让人一下子就融入了单位;领导微笑地交待你工作任务,就算很难,你也会愉快接受,竭力做好,不辜负领导的信任。
从社会来说,微微一笑很倾城,对个人来说,微微一笑太迷人,让人情不自禁陷入爱里面,愿意用赴汤蹈火的决心,去赴一场心甘情愿的战斗。微笑,让人主动承担起爱和责任,用自己的能力,去证明爱,担负起责任,努力做个大写的人。
微笑的人,一定有美好的明天。会微笑的人,是懂得爱的人,是有能力的人,是能聚拢资源的人,他今天就算不能赢,至少不会输,就算今天暂时不成功,他的未来,明天一定不敢辜负。
时不我待,奋斗的时间不多了,时候不早了,我要尽量学会微笑,争取早日达成愿望,了结心愿,确保此生无憾。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(4895) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录