博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-10-21 15:51

单着,是因为太挑剔了吗?

挑剔,是大龄剩男剩女的标签,连最好的朋友都这么说我:“你太挑了,都挑花眼了吧?听你说结婚就快了快了,但到现在还是一个人的。你到底什么时候结婚啊?别让我们再等了。”
二叔我之所以到现在还没有结婚,完全是因为穷啊。二叔兄弟姐妹多,没房没车没存款,加上二叔当初真的有点清高,以为自己有点小才,随便找个女生不符合二叔“文人骚客”的名堂,所以高不成低不就,不过二叔在跨过三十门槛的时候有努力去谋求婚姻,可因为那时二叔没有房子供婚姻栖息,于是,二叔把自己给剩下来了。
二叔就这样被剩下来了,虽然有主观原因,但以客观原因居多。
像二叔这样的老实人,居然都这样被最好的朋友说“挑”,七大姑八大婆就更不用说了,那些条件比二叔好很多的大龄剩男剩女,肯定会被众人口水所淹没:你之所以单着,太挑了。
摸着良心说话,你说一个条件不错的男人,姿色不错的女人,三十四岁还是一个人,在旁人眼里看来,不是挑是什么?每个人都是戴着有色眼睛看人的,虽然很多时候无法透过玻璃镜片看清一个人,但很多人就喜欢用片面之词、用个人武断的观点去判断一个人,没有做到深入调查就发言了。
这很不好,但也不能说完全无益,至少可以让听者留意,重新审视自己,调整好自己的状态。
二叔因为听到太多人说自己了,多次调低爱情婚姻的门槛。条件是改了又改,但还是无法等到要来的人。
二叔站在剩男的角度,给大龄剩女说句公道话:你说我一个女人,在城市里干着白领的工作,有自己的房子、车子,存款有6位数以上,没有遇到合适的,我干嘛要嫁给你啊?
对啊,“我干嘛要嫁给你啊?”你给出我理由呗,传宗接代?算了吧。驱走空虚?算了吧,我要干的事情很多,没空空虚,让你养我?笑话,我用得你养吗……找不出理由了吧?
一个独立的女人,她不依赖你生存,如果不是因为爱情,你没有足够的理由,她不会轻易跟你走。
自然而然,大龄剩女多了,大龄剩男就被剩下来了,这是个僧多粥少的年代。
二叔遇到好几个剩女,条件非常不错,比二叔年轻十岁的小伙子看到都心动,问她们为什么不给二叔机会,她们回答:“你不适合我。”二叔细究自己如何的不适合她们,但想起那些女生拒绝二叔的理由:“你太穷了,没房没车就算了,连存款都没有,叫我怎么跟你过日子啊。”想到这样的话,二叔心都凉了,二叔虽然是学经济出生,无奈受制于小农眼光,想做生意增收只能是痴人说梦了,唯一的出路是如何回去把属于自己那份责任田耕好,做好增收工作,否则靠那丁点工资,二叔天天月月年年过的都是“月光族”的生活了,无法买房,就无法引凤。不过薄田瘦地,要想广屯粮,好难咯。
二叔被剩下无所谓了,二叔自小爱好文学,立志当作家,有博爱的胸怀,常常劝慰自己不要鼠目寸光,要学屈原:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;学杜甫:安得广厦千万间,大庇天下寒士尽开颜;学范仲淹:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐……希望大龄剩女尽快脱单,找到意中人,步入婚姻的殿堂。
不知二叔是否能分得一杯羹?也只能且听下回分解了。


类别: 个人原创作品 |  评论(2) |  浏览(17781) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
(未登录用户) 2016-10-29 23:50 Says:
怎么登录?
(未登录用户) 2016-10-29 00:05 Says:
兄弟, 有点同病相怜啊
发表评论
已有帐号?登录