博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-10-20 16:07

爱情不能较真

有人说,在爱情面前,如果你主动你就输了。

我是个倔强的人,我不相信是这样,所以,我就算撞了南墙碰到头破血流也要努力尝试,我就不相信爱情这么亏待主动的人。

但经多次实验,我也由青春年少到现在中年沧桑,事实证明主动的人在爱情上是输家,而且,不仅仅主动就输了这么简单,还要加上一句:爱情,如果你较真你就输了。

爱情,不能较真,牛郎和织女爱情上较真,两地分居,梁山伯与祝英台爱情较真,天人永隔……我和爱情较真,到现在还在打光棍。光棍的日子难捱,成日遭受七大姑八大姨同事朋友的追问,问我是不是那条神经搭错线。我没有神经搭错线,我只是对爱情较真的点。

现在的爱情,只能以一种轻松调侃、玩笑的方式进行为佳。这样,不伤大雅,最多只是淡淡的忧伤,没有哭天抢地的死去活来。

你说,现代这个社会,你跟个人谈恋爱,搞得像上战场打仗那样,有意思吗?在战场上,往往拼的是你死我活,很少有以和平的方式结束的。较真的爱情就是一个战场。

有人也许会说,爱情不较真,是爱情吗?当然,他有他的道理。但在这里,我不是要否定爱情的认真,我只是说不要较真、一味认死理。

我说的较真,是这样,人家不想和你在一起了,要懂得放下、放手,不要总是死缠不放;人家不想告诉你的一些隐私,你就疑神疑鬼,非要弄个水落石出……那可不行,你这样的行为是与爱情划清界限。

名画因为有了留白的空间,才让意境更美;爱情,有了留白的空间,才充满情调。爱情里所谓的留白,就是给对方足够的空间和自由,不要秤不离砣一样紧紧跟随。

较真的爱情,说得好听点是在乎对方,说得难听点,就是不给对方留白的空间。这样的爱情,我是不会要的。

年轻的时候,我确实不懂爱情的艺术,不懂给对方留白的空间,想要紧紧抓住爱情,抓住爱的人,最后发现,自己手里握着的,是松开手掌后渐渐冷却的温度。

现在,我对待爱情已经不较真了,但明白之后,曾经深爱的人已经离开,只剩下那些冷却的誓言在嘲笑我的无知。我无法回到过去。

较真的爱情,只有不食人间烟火的人才实践得了,脱离了社会的存在,它很美,很令人你向往,但只是沙漠中的海市蜃楼,我们向往梁山伯和祝英台,罗密欧和朱丽叶,但如换到现实,都是孔雀东南飞。

在爱情面前,你不妥协,你不放下较真的态度,你在生活上就会输的一塌糊涂,而且不会有人可怜你。

当然,现在,也没有哪个闲得蛋疼,跟你较真爱情?在物质越来越丰富的今天,在价值多元化的今天,在化学物质大行其道、整容变性流行的今天……我们都在变,以便适应着这个社会的变幻莫测,不被社会所淘汰。

对爱情较真的人,是无法兼容于这个时代的,被淘汰是必然的命运。

每个人,要学会成长,要适应社会,往往先经历爱情。所以,从某方面说,爱情是时代的弄潮儿,如果你跟它较真,真的会输到连底裤都没有的哦。
我现在就差点输到连底裤都没有了,青涩男生变成中年大叔,青春的尾巴快没有啦。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(12917) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录