博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-10-12 11:34

期待爱情之风往南吹

爱情不是南风天,不是你在南宁,我在北京,风往北吹。不是这样的。 
我一直以为爱情是南风天,可以温暖我这颗冰冷的心,我离北京很远,我离赤道很近,我在亚热带,我在钦州,可是,我一直等不来爱情的南风天。满36岁的我,依旧单身,没有爱情眷顾。
与她相遇,我以为她就是我的南风天。按照老家所处的位置,我在灵山,她在合浦。但一年后,我才发现,她不是我的南风天,而是北风天,当天与她相见,是北风天,而灵山到合浦,需要北风天,风往南吹,才可以把我的爱吹到她的身边。怪不得,一年多了,我和她的爱,还是一水隔天涯,所谓伊人,在水一方。
在我的潜意识中,我一直误以为,爱情是用来温暖的,那么,就是南风天,才温暖。我用我居住在南国的角度,想当然地设想爱情是南风天,在南方安然而温暖地徜徉,理解的爱情是偏差的。
时间,总是让人明白爱情。爱情在你温暖的时候,它是不会眷顾的,你也无心去想,唯有在你心里觉得冷的时候,才会想到爱情。而一颗冰冷的心,其实就意味着你的心在寒冬,在北风天,不是风往北吹,而是风往南吹,往南,往赤道,寻找温暖。我明白了,所以,我也弄清楚了,我和她是完全符合爱情逻辑的。我追求她,灵山的风往南吹到合浦,才能寻找到爱情。
男追女的爱情,向来都是风往南吹,是北风天;女追男,是风往北吹,是南风天。这样,爱情才有完美天地。
我白活了三十多年了,我现在才明白,会不会有点太迟了?
有点小迷信的老妈,看我三十好几还没有女朋友,还没有结婚,不得不找人算命,说我有缘人以东、南面为佳,这也从侧面反映了我的爱情不是风往北吹,不是南风天,而是风往南吹,是北风天。怪不得,每当寒冷的时候,我总是渴望要一份爱情依靠,非常强烈。我终于明白原因了,我心中,一直渴望在北风天,寻找我生命的南风天,温暖我孤寂的心灵。我的这个北风天,一遇到生命中的南风天,就会被融化,柔肠百断,再也走不出来。
去年三四月份,那时正是北风天,而我遇到她后,风开始掉头了,是南风天,我瞬间感觉温暖起来。问起和我去年一起与她见面的朋友,确认那天确实是北风天。我穿两件衣服,他穿一件毛衣。他很明确地告诉我,她是你的春天,风转向了,我敢肯定你心里非常非常喜欢她。没错,我心里确实非常非常喜欢她。
朋友那天问我:“她是你的菜,可你是她的菜吗?”我不能给朋友确切的答案,这个答案不在我这边,而在她那边。如果我生命期待的南风天不来,一直是北风天,那么,我也没有办法。
现在,又是一年,又是一年中的第九个月,我和她,还是一水隔天涯。天涯也许不远,但人已渐渺,鹊桥相会时间又过,日子快速向元旦奔去。
我的心,在忐忑不安中期待,期待一个新的未来,期待我生命中渴望的南风天,和她一起享受生活的甘霖。
未来,对我来说,有了她,才可期。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8202) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录