博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2016-09-27 17:16

婚姻不能耍流氓

经济基础决定上层建筑,这是人类社会发展的一般规律,即使感情生活也无法幸免。很多人因为美好的爱情而结婚,最后却不得不为钱而离婚,道理就出于此。
十几二十多岁的爱情,爱到死去活来的,不管不顾就结婚了,完全没有考虑那么多。爱情是浪漫美好的,婚姻生活是现实残酷的,所以,很多在爱情生活里死去活来的人到了婚姻生活里就变得无所适从了,最终不得不选择了分开。
爱一个人好难,说的不是爱情,说的一定是婚姻,只有在婚姻里,才知道无法耍流氓,但在爱情里,完全可以,而且被美其名曰浪漫,种种流氓行为被解读为种种浪漫激情。在婚姻里,说一不二,你不能光嘴皮子会说,还必须懂得知行合一,说到做到,不能放空头炮。
爱情,可以允许建立在空中,如那楼中楼阁一样,但婚姻不行,一定得建立在现实的基础上,是你要住的房子。所以,说爱情在一起的人,往往加上同居,而婚姻,从来不用强调同居。
很多爱情无法转化为婚姻,是因为缺乏现实的基础。很多爱情转化为婚姻后,最终却离婚,连一点残存的温柔都没有,是因为还没有适应婚姻生活,一味地在爱情里耍流氓。
进入婚姻,建立家庭,就意味着不能再耍流氓了。所以,那些规规矩矩的人才适合在家庭里长久地混,那些有太多想法的人,无法适应在婚姻里的生活,轻者诸多争吵,闹来闹去,重者一言不合分居、离婚。
现在这年代,是价值多元化社会,家庭观念受到种种观念影响,传统家庭价值观念日益淡薄,更加速了婚姻的动荡,在你记忆中很恩爱的两个人一个家庭,说不定在某天突然就崩塌了,让你意想不到。
只享受爱情,当然好,可以一辈子耍流氓,当然,前提必须是这个女子不想跟你结婚。如一个女子想跟你结婚,可以忍受你耍一下子流氓,但不会容忍你长久耍流氓。
爱情不可以强求名分,就算强求名分也不受法律保护,婚姻讲究名分,名分就是流氓与规矩的区分,这也是责任和爱的分界线。
在爱情里,你学会爱也许就可以了,但在婚姻里,你不但要学会爱,还要学会责任,而且,更讲究责任,没有这个责任,没有这份担当,爱情无法继续,婚姻,无法存续。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5323) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录