博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-04-08 18:24

情如落花随水东 人如曲过声渐渺

一直忘不掉的,是那年的疯狂,那年的痴。
但关于那年的记忆,已经凋零如落花,寻找只得片段,串不成线或者面,时间的流逝也让记忆苍老了。
抽屉中的日记,早已经不知所踪,昔日的风景,已经找不到回去的路……
那场爱情,关乎青春,关乎梦想。现在,梦想,只是远方的海市蜃楼,青春,只是怎么抓也抓不住的尾巴。
春雨的稠密,如情丝,春日的烟雨,如爱情的曲折悠长。我寻不到出路,烟雨朦胧把我的视线阻隔,我想要的伊人,远在他方。
那谁唱的歌,歌声悠扬,听着,很入心,却永远也学不会,发现自己好笨。那谁弹的琴,琴声清脆,如空旷山谷中的百灵鸣叫,我跟着节奏哼唱,却常常跑了调。
爱情,在北回归线,而我站在赤道,炽热的燃烧自己,不曾温暖着别人。有点可悲。
喜欢听一种声音,声音里有一种迷人的魅力,却一直虚无缥缈,遍寻不着。有人说,那就是传说中的真爱。
我恨自己没有慧根,不能参禅出爱的真正意义。想过深山中修炼,却发现,内心的狂躁犹如波涛阵阵,使我不得开心颜。
对着镜子笑,看到笑里尽是沧桑。对着春日笑,发现笑里满是苦涩,犹如落花随流水东逝。
春在,记忆里却尽是落花时节,尽是烟雨朦胧情意惆怅的时候。回不去的欢笑,挥散不去的离愁。
因我多情吗?还是因我专情?不悲白发,却恨岁月无奈随水流。
那年的情,早已经不惦记了,已经把它丢到臭水沟里。那年的惆怅,却一直感染至今,吸进我的肺里,侵蚀着我的心灵。
想起李白的诗,念起了柳永的词,悲怀才不遇,叹情深缘浅。
蓦然回首,回不去的路,斩不断的忧伤,我该何去何从,没有人回答我。
抬头,天是阴的,望前,路是漫长的,览己,青春是短暂的。
我是迷茫的,我不知道下一步,我将迈向何处。
心里,只得惆怅的歌,在咿咿呀呀地唱,听不清的歌词,辨不了的旋律……也许,这就是人生,糊涂或者聪明、生或者死……没有明确的界限,除了灵魂,一切都是醉生梦死的。


类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3236) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录