博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-03-01 17:32

你是那天边的彩虹

走在路上,如果没有你,是不是很寂寞?
当一个人孤独地走在路上的时候,常常会有这样的声音在拷问自己内心的灵魂。
当然,在没有确定的对象前,这种愿望没有这么强烈,不懂如何画饼充饥,但一旦有了确定的对象的时候,就如画饼充饥,只能看不能动,这种愿望就会非常强烈地影响自己的心情。
曾经, 以为一个人会活得很好。如果没有你,我依然是我。但现在,我发现,我虽然依然是我,可是,已逐渐认不清自己。一个人,没有人陪,会逐渐陌生到连自己都认不清,最后甚至连自己都忘掉了。
我不想要这样继续下去,我必须要找到那么一个人,让我可以清楚明白自己想要成为什么样的一个人,想要走什么样的路,想要过什么样的生活……我必须要找到你(那个我爱的你)作为我的参照物。只有有了参照物,我才知道,我走到哪里了,我该继续往哪里走……这样才不会迷路。
我很想说,你就是我的参照物。在我,很确定,但对于你,我不确定。我试着努力靠近你,但是,始终有这么一段距离,让我看不清你。模糊,让爱变得不确定。
伸手,握着的不一定是爱,很有可能是空气,空气里往往弥漫着惆怅的气味。
我等在这里,不是不想去爱,而是等你给我回应,等你回应我的伸手……不是我要求有多高,而是因为爱不是单方的,而是互动的,假如我爱你,也必须你爱我才行。
我爱你,你爱我,这就是缘分,就是所谓的志同道合。可惜,很多时候,因为种种原因,爱变得不再纯粹,于是,缘分随风散,很多爱情因此而葬送。人生, 很多时候,就这样在爱中灰飞烟灭、凋零。这不是我要的人生。
在我认为,我的人生,必须给爱一个完美的交代。否则,我认为是枉度此生。
有你,足够让我感觉人生的丰富,你始终是天边的那道彩虹,指引我前行。看到你,我愿意抛弃一切,追逐,就算天涯海角也无悔。


类别: 评论随感 |  评论(0) |  浏览(2908) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录