博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-02-25 11:46

最美的风景在爱里

不同的人,走在不同的路上,到不同的地方,总会遇到不同的风景。留在记忆中的风景,因人而异,会有不同,我会说这处的风景美,你会说那处的风景美,他会说你们说的这些风景都没有我见过的风景美……最后,假如彼此较真的话,会变成公说公有理,婆说婆有理,最终演变成了无头公案。
我是个不喜欢吵架的人,所以,我从来不会说自己走过的风景是最美的,不把自己的想法强加于别人身上。我明白,每个人活着,都有自己的想法,别人的想法有时我也不敢苟同,所以,我也不希望别人都苟同我的想法。这道理是一样的。所以,你认为是美的,我点头,不代表我认同,但我尊重你的看法。
当然,我想,在这个世界上,必然是有一些我们人类共同的东西,是得到大家认可的,否则我们就不叫人类,不叫社会了。在大家众说纷纭风景的争吵中,我认为是可以提取一些共同的东西,做到求同存异的。而情感是我们共有的东西,风景之所以美丽迷人,是因为注入了人类的感情。那么,可以这么说,最美的风景,在人类的爱里,情感里。
最美的风景,在爱里,在感情里,大家认为在理吗?如果没有爱,没有感情,我们的眼里,就会无心欣赏风景,不会看到美,看到的都是残酷的现实。
如果我今天没有心情,那么就算让我今天走在风景优美的海滩里也是无动于衷的,眼睛里是一片死灰;如果今天我心情很好,那么就算走在荒漠上也像捡到了黄金一样开心,不断地发现新大陆。
我在哪,并不要紧,我的爱在哪,我的情感停在哪里,才是最关键的。一旦我有了感情,一旦我的生活里放入了满满的爱,我就会充满力量奔跑,永远不知疲倦,不会停下来,路上看到都是美景。
自然景观无法轻易更改,但风景美不美可以因人而异,你可以调整你的心情去适应不同的风景,看到不同的美。很多时候,我们的爱情也是如此,娶个西施是每个男人的梦想,但假如此生无法娶到西施,可以调低自己的标准,去发现其他平凡女人的美丽。
很多时候,关键在善于发现美。一个人,在人生的道路上,有了一双善于发现美的眼睛,就算你走在荆棘密布的崎岖路,也不会埋怨生活,而是不断地从美中汲取养分,于是,生活,会不断地美好起来。
春天百花盛开,自然是最美的季节,而冬天万物凋零,自然难觅美景。人生不是处处春,这时,靠的是善于发现美的眼睛。婚姻生活也是一样,在一起久了,更需要一双发现美的眼睛,才能找回当初醇美甘甜的爱情。
无可否认,生活是柴米油盐酱醋茶,但是,只要放入感情,那么,就算在平凡琐碎中,也能有温情的感动,有一生的痴守,遇到最美的风景,风景里有你,有我,有永恒。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(2250) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录