博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2015-01-08 09:34

爱情的重要功能叫“温暖”

有人说,爱情最美的风景就是两人一起看着流星划过天空许愿,但我想说的是,爱情最美的风景,不是陪你一起去看流星雨,而是两人闹别扭时依然不忘记替对方撑伞遮雨,真正的爱情不是浪漫、唯美,而是当风来时、当雨下时、当寒冬来时,一起坚守。
年少时对于爱情的想象,只有“唯美、浪漫”的概念,以为这才是爱情的真谛,当历经爱情沧桑后,我们才知道,真正的爱情,是风雨过后的彩虹,而不是海市蜃楼般的愿景设想。
爱情虽然在我们的生活中,常常带着想象,离生活有一些距离,但能够落地生根的爱情,都是不能脱离现实的土壤的,今天它与生活有一些距离,但明天肯定和生活同步,这样,爱情才一步步走进现实,让我们有贴心的温暖。
我们常常忽略爱情于我们重要作用的关键词“温暖”,这才是爱情里面最需要的,因为忽略掉“温暖”,以致于最后很多爱情迷失了方向,找不回自己。当初,我们需要爱情,寻找爱情,是因为需要温暖,而爱情恰恰可以给我们温暖,这是它最重要的功效。
前行,在爱情中习惯了温暖,开始设想浪漫、温馨、刺激等其他功能,因为贪心,我们在不断奢求、拓展爱情功能的过程中,再也找不回对爱情本色功能的喜爱,于是,爱情渐渐变成了鸡肋,最终对其失望。
在夏天,你绝对不会知道温暖的作用,只有在冬天或者冬转春时,才知道温暖的作用。陷入爱情中太久,就如呆在夏天,夏天的温暖只有热,往往给人一种适得其反的效果,只有在冬天,在寒冷中,你才能感觉到,你是多么迫切需要温暖。
爱情温暖如春的时候,我们希望尽快把它加热到100度的沸点、抵达夏天的高温,但一旦达到沸点后,逐渐缺少那种让人激动的感觉,而且在不断地消耗,这时,爱情逐渐如秋,秋风起,渐凉,情也慢慢消散,最终,爱情跨不过秋天,冬天来到,在寒冷的冬天里,一个人孤零零,身冷、心冷,就会常常怀念爱情,怀念爱情如春、似夏,怀念爱情带来的温暖,但爱情已经不可以回头。
爱情,在如春的时候,我们懂得珍惜,但在如夏的时候,我们逐渐忽略、淡忘,到了如秋时,开始疏远、离开,最后只能一人度过如冬的岁月。
所以,常常有过来人说,要懂得珍惜爱情,它错过了就不会回来了。每个人都曾经警醒过,但生活很多时候让人变得大头哈,最终让爱情演变成为悲剧。
所以,很多时候,我们只能唱“相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆……”这其实是“自作孽不可活”的典型例子,但我们非要给放手爱情找最合理的借口。人有时不得不活得这么圆滑,以避免自己跟自己过不去。


类别: 生活记录 |  评论(0) |  浏览(3661) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录