博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160928
用户名:  刘心乔
昵称:  乔老爷

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-10-09 17:32

结婚,仅仅是人生众多驿站的一个新的起点




林家亲友合影


    女儿和自己心爱的小伙登记结婚,并在男方的家乡举办了隆重热闹的婚礼。

    小棉袄被帅哥牵走了,作为父亲的我,除了祝福和不舍之外,更有一些知己的话语想对女儿絮叨。



刘家亲友合影


    结婚,仅仅是人生众多驿站的一个新的起点而已。永远不要认为自己结婚了,就万事大吉了,把一生的希望都托付给了对方,安心享受着他带给你的一切,在婚姻里面只知收获,不懂付出。

    婚姻本身,除了幸福,还有许许多多看不见的风雨和磨难。婚姻远远没有想象当中那样容易,因此在你决定和这个人去共度一生的时候,你们之间除了要拥有爱情之外,还要记得这句话:你爱的那个人,不是你的上帝,他无法凭空给你变出幸福美满的未来。

    哪怕你们之间有着太深厚的感情,也不要以为他能够战胜一切,更加不要认为他可以无条件去包容你的所有。永远不要认为,和这个人走进婚姻之后,你的生活就一切水到渠成。





和妈妈、三姨合影


    感情其实是这个世界上最不稳定的东西,人心易变,你永远也无法预料自己曾经最信任的那个人,后来会变成什么样子。

    唯一能够信任的,只有你自己,所以哪怕是在婚姻当中,也要记得保护好自己,时刻拥有继续努力的希望和动力,积极打拼,开心生活,做最好的自己。

    更加不要把结婚生子当成是自己的使命,在这之后老老实实地相夫教子,不再对未来抱有任何的激情和企盼。






和外婆、爷爷合影

    婚姻应该是一个全新的平台,让你有激情和动力去迎接未来的生活。和另一半的相处,能够更加深刻地认识到自己身上有哪些不足,督促着你去不断改进。

    在婚姻里面,最好保持最基本的危机感。如果不再追寻自己的人生和自己的梦想,令自己停滞不前,那只会离对方越来越远。

    请永远记得,你首先是一个独立的人,其次才是他的爱人。爱情并不是人生的全部,聪明的你,不会也不应该把全部的希望寄托在对方的身上。

    好的婚姻,应该是彼此珍惜互相成就,两个人一同前行,各自努力,在成就对方的同时,也成就更好的自己。

    不要把“一生一世,白头偕老”想得太理所当然。要知道,最适合你的幸福,应该由自己去发现,去追寻,去创造,去实现。

    宝贝,加油。美好幸福的生活永远由你自己主宰。





吉吉,旭旭






类别: 我爱我家 |  评论(2) |  浏览(2573) |  收藏
一共有 2 条评论
梁明 2020-11-09 19:41 Says:
好幸福的一家子。
刘心乔 2020-10-09 17:35 Says:
好的婚姻,应该是彼此珍惜互相成就,两个人一同前行,各自努力,在成就对方的同时,也成就更好的自己。