博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160180
用户名:  诚韵竹子
昵称: 

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2012-08-18 17:27

生活中最真实的微小说

对于家人这个词,总会有说不完的温暖小事,有时候很不起眼的一件小事,就可以诉说父母无穷无尽的爱。

(一)

爸爸不是个贴心的会照顾人的人

那年冬天长水痘,必须吃中药,因为是住校的,爸爸得每天傍晚骑着摩托来学校给自己送妈妈在家细心炖好的中药。

一次下很小的雨,但风特别刺骨。我在传达室见到他后却没见到应该见到的药罐子,惊讶的问:也?爸爸,药呢?

他听了笑了,摘下安全帽,往湿漉漉的雨衣里伸了半天,拿出药罐子说:在这儿呢,我怕它冷了放怀里捂着。

我一声不吭照常接过药罐子开始喝,但这次没嚷嚷着嫌药苦。

<不管是怎样的性格,当父母深爱自己的孩子,自然就变成了最慈爱体贴的天使。>

(二)

放学和朋友一起玩所以很迟才回家。

“怎么现在才回来?你这几天都是这样的,究竟干嘛去了?”父亲板着一张脸。

“关你什么事。”我白了一眼,最厌烦父母无穷无尽的问题,准备回房间。

“啪!”父亲见了,拦住我给了我一个响亮的巴掌,眉头锁在了一起,怒气冲天:那你可以给我滚出去了!

捂着脸跑出了家,用口袋里仅剩的钱照顾了饿的不行的肚子。到了凌晨1点多,想还是偷偷回去吧,反正大家应该都睡了。

结果一回家,母亲见了我,忙从沙发上站起来,说:到哪去了啊你,担心死我了。

她见我不说话,便拉着我去了厨房,“以后别往外面瞎跑,听话点,还没吃饭吧,你爸出去找你了,现在都还没回来呢。”

我听了依旧不说话,看着还没动过的饭菜,随便吃了点就冲进房间哭了。

<家人就是怒斥你别回来了却永远饿着在家等着你回来和你一起吃饭的人。>

(三)

实习的时候,胃病犯了,打电话给爸爸,他一接到电话当天就把我接回了家。

我一回家,便把疼痛加大,和爸爸说实习生活的种种辛苦与不公,不想回去了。

爸爸听了心疼的说:我们不去了!你好好休息,不去实习了,退学就退学!

我偷笑爸爸真英明。

结果生活一直安逸到某天晚上,我听到爸爸在房间打电话:不读书不行啊,孩子还小啊,还有什么办法吗?学校能不能通融一下....

<家人就是那样,肯为你撑起一个属于你自己的小天地让你任性,而自己却在外面为你挡风挡雨。>

都是自己经历的事,真实的平淡,但绝对是生命的一份色彩 。

善于发现身边的爱,你有吗?


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6071) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
大红石头 2012-08-19 18:37 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录