博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-07-25 11:48

寻一片宁静,觅一片森林



   每一只鸟都渴望飞翔,每一片落叶都渴望起舞,每一旋律都渴望找到眷恋的耳朵。游走于繁华大都市的人渴望山谷般的宁静,钢筋水泥的森林找不到木花开的气息,流窜于街市的霓虹与柏油,也没有泥土的芳香。


   寻一片宁静,觅一片森林,沉淀积聚于内心的那一田聒噪。多少次,我徘徊在深夜的街头,仰望那近在眼前的几米高的霓虹滑落,心中便有一股暖流想想在这风口浪尖的冲击中,还有一点心火为你点亮,便觉得很温暖,觉得应该感谢生活,无情的夺走了我的梦乡,却留下了一片霓虹。


   星星永远高傲的眨着眼,没有注意到像我这样的路人,悄悄地躲到乌云的怀抱中,不依不饶。雨不眷恋云朵,因为她更迷恋彩虹。我要远离故乡,我想是我眷恋了远方。


   柏油路可以在漆黑的夜延伸至远方,我想我的梦是否也这么的幽深曲远,霓虹灯在树梢喷射,像极了喷泉,可却带着爱的流光,我是否也会被未来带上属于自己的光环,一直期待着,也一直在冥想。


    当路走长了,脚就开始叫嚣了,心脏于是便兴奋了起来,像点燃的内燃机,躁动在不平的石子路。没有了内心的坚守,我的脚要遇到怎样的心脏才不会停留。


    我还是决定在一棵装有霓虹射灯的大树下歇歇脚,也为我那焦虑的心盖上一片绿叶,遮蔽那繁星耀眼的光芒,我想我是走不了那么快了,因为我的心太闹了,没有听到海浪拍击礁石的宁静,也没有听到故乡的蛙鸣,那声音太远了,现在想想,也是有些心虚和怀念


    本来还有萤火虫的梦,现在只剩下寒风……


类别: 我的日志 |  评论(0) |  浏览(816) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录