博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-27 14:19

写给五十一岁的的自己



     一转眼间,2019年已经过去四分之三,2020年已经准备到来,来不及准备,来不及回味,不容我犹豫,不容我等待,不管我是否愿意,就这样撞进了五十岁的行列…… 


    五十岁有些恍惚,总是有些难以置信,自己咋就五十岁了呢这时光咋过得那样快呢还没什么感觉呀,一晃就是五十时光啊为什么不等等我,就那样匆匆载着稀里糊涂的我奔向五十岁的门槛,想想不容自己更改的年龄,竟有些心不甘情不愿……


    五十岁依然迷惑,人说“四十而不惑”,为啥自己到了五十岁还达不到那样的境界依旧看不穿世间百态,依旧琢磨不透人心。五十岁依旧情绪多变,父母赐予我生命的同时,也赐予我与生俱来的多愁善感。


    五十个岁月的流转,没有造就我处变不惊、大彻大悟的性情,心情依旧随着春夏秋冬、风雨霜雪、晨昏日落而起起伏伏,哪怕为一朵花,为一场雨,更别说为一份惊喜,为一次感动而笑了哭了乐了悲了幸福了憔悴了…… 


    五十岁依旧喜欢率性而为,五十岁了,依旧没有这个年龄应该有的成熟、世故与老练,却依旧喜欢随着自己的心性而为。五十载,多少得与失来来去去,去去来来,一路走走停停,停停走走。 


    这就是五十岁真实的的自己,不是不食人间烟火的仙,不是无欲无念的神,行走人间。我只是尘世中一介平凡得不能再平凡的男人,喜怒哀乐淌在脸,悲欢离合留于心。岁月增长着我的阅历和年龄,却依旧难以改变我固有的心性;时光带给我越来越多的思考和沉淀,我依旧固执地保留着一份真一份纯;年轮催生我皱纹,我却依旧想留驻一颗童心和心灵的年轻。

 

    我想,无论岁月如何流走,我还是那个至真的我;无论岁月带走什么带来什么,我还是那个简单的我;无论时光如何积淀,我还是那个坚强的我;无论年轮如何增长,我还是那个顶天立地的我……不苛求,不刻意,不做作,不虚无,就这么简单!



类别: 我的日志 |  评论(0) |  浏览(7986) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录