博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-01-04 13:56

岁月静好

    倾我一生一世,换取岁月静好。走过多少个春暖花开,送走了多少次飞雪迎春,多少次留恋池中荷花白如雪、红似粉,多少次于秋风秋雨中长巷彷徨。

  岁月如歌,时光荏苒。干万里已在身后,无数次领略四季的风雨。沧桑的容颜,银发如丝似针,把过往书写、缠绵。走过岁月如歌,走不出心中的困扰。不如找个避静的地方养花种草,喝茶打牌。身体好了溜达溜达,身体不行晒晒太阳。

  早睡早起,一夜无梦。粗茶淡饭,风清云淡。看春花娇艳、沐夏风飞卷、听秋雨绵绵、赏冬雪飘飘。任四季的风吹过房前屋后,心静如水,偶尔漾起涟漪,默然会心一笑。随花开花落,秋叶如蝶漫天舞。心中只有往事如烟,或随风而去、或淡然隐于纷繁。

  过去了,就是往事。过不去,终成心事。故事缘于往事,心事来于未了。故事,或悲或喜。心事结局难料。悲也罢,喜也罢。触摸不到,悲喜不生。心事重重,终或时时袭上心头,不知悲喜,期期难觅,如石磐于心,奈何、奈何!

  朝霞依旧染红天际,晚霞依然飞满天空。四季风雨,寒来暑往。一切都在轮回中,不论何处喧嚣已无法搅乱心中的静谧……


类别: 我的日志 |  评论(0) |  浏览(27497) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录