博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-02-01 10:39

冬季随想

清晨,走出家门去上班,一阵寒风袭来,让人冻得直打寒颤,赶折回家,添加保暖的衣服,心里想,冬天真的来了。

走在上班路上,觉得整个人仿佛置身在一台大冰箱里,除了苍白,就是寒冷。路边的小树被风吹得在颤抖,树上的残叶纷纷飘落在地上。电杆上的电线被风吹成一条条弧线,发出一阵阵刺耳的尖叫声。此时我想,树木都走到了生命的尽头,那些动物、小虫也不知倦藏在什么地方冬眠了。在这寒风凛凛的世界里,怎能不让人去想那春天鸟语花香的温馨,那夏天电闪雷鸣的壮观,那秋天诱人果实的甜美。

冬天的确让人觉得思想被禁锢,行动被约束,总是觉得自己是那样的渺小无助。所以,我过去一直不喜欢冬天。但是,随着时间的流失,人生阅历的增加,我从慢慢的接受冬天,到现在开始喜欢冬天来了。因为在冬季里,仍有雪豹在冰天雪地里觅食,仍有企鹅在南极冰冷的海水中嬉戏,仍有那浓密的松树在风雪中巍然屹立,仍有那冷艳的菊花在寒风中傲骨凌人,仍有纯净疏淡的腊梅冰清玉洁……

“优生劣汰、适者生存”,这是大自然不变的生存规律。大自然是温馨的,他给一切生灵提供了阳光、空气、雨露,让生灵生生不息。大自然又是残酷的,只有经得起冬天考验的生灵,才能生存下来,而无法跨越冬天的生灵,必然会消亡。我们人的生命也遵从这条的生存规律,我们都是世间凡人,谁能够保证自己的一生都能够一帆风顺呢!

往往都是不如意之事十之八九,而那些挫折与苦难就是人生里的冬季,无论是谁,在漫长的人生中总会遇到挫折与苦难,总会遇到人生的冬季。可是,在面对挫折与苦难的时候,只要对那些不言放弃追求,出尽全力战胜重重困难的人,才能度过人生的冬季,达到成功的彼岸。

正如有位诗人意味深长地说过:冬天来了,春天还会远吗?我喜欢冬季!它是孕育希望的季节,它的寒冷是一种磨砺,是一种锻炼,需要我们有一份坚持,有一份勇气,有一份挚着!


类别: 我的日志 |  评论(0) |  浏览(7570) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录