博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2012-06-22 11:23

守住乐观的心境

     悲观容易,乐观难。人生一世,悲观的情绪笼罩着生命中的各个阶段,战胜悲观情绪,用开朗、乐观的情绪支配自己的生命,你就会发现原来生活别有一番洞天。征服自己的悲观情绪便能征服世界上的一切困难之事。

    人生在世,不如意十之八九。如果一味地沉入不如意的忧愁中,只能使不如意变得更加不如意。”去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天际云卷云舒。”这是一种心境。既然悲观于事无补,那我们何不换个角度,用乐观的态度来对待人生、善待自己呢?

    乐观的人处处可见”青草池边处处花”,”百鸟枝头唱春山”;悲观的人时时感到”黄梅时节家家雨”,”风过芭蕉雨滴残”。一个心态正常的人可在茫茫的夜空中读出星光灿烂,增强自己对生活的自信;一个心态不正常的人让黑暗埋葬了自己且越葬越深。
 
    因此,无论何时何地身处何境,都要用乐观的态度微笑着对待生活,微笑是乐观击败悲观的有利武器。微笑着,生命才能将不利于自己的局面一点点打开。
 
    守住乐观的心境实在不易,悲观在寻常的日子里随处可以找到,而乐观则需要努力,需要智慧,才能使自己保持一种人生处处充满生机的心境。悲观使人生的路愈走愈窄,乐观使人生的路愈走愈宽。乐观其实是一种机智,是用坚忍不拔的毅力支撑起来的一种风景。
 
    守住乐观的心境,“不以物喜,不以己悲”,就能看遍天上胜景,览尽人间春色。
   


类别: 我的日志 |  评论(4) |  浏览(382298) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
sunnyviolet0401 2013-11-16 09:19 Says:
【评论未审核】
ish6666 2013-06-18 10:04 Says:
【评论未审核】
桂林乐思陶 2012-09-07 16:54 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-06-22 18:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张