博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  159178
用户名:  蝶蝶吻
昵称:  辉梦人生

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-06-11 12:54

从容面对人生

         人生是一场流动的风景,途中我们或许知晓流星转瞬即逝的闪光是那么的动人;或许懂得枯叶辗转飘零的飞扬是那么的恣意;或许明白琐事小题大做的吵闹是那么的无谓。  
  从容面对这些繁杂琐碎的事情,说的简单,又有谁真正做得到呢?真正从容的人“喜怒不形于色”  
  平日里一些不外乎因的小事,被自己所谓的个性,刻意的放大了,如果大家面对这些导火线,只要“别是一番滋味在心头”那么就不会发生一些不必要的争斗和顶撞。如果导火线已经点燃了的话,那么用自己的理智想想吧!将那些怒火平息“恰似一江春水向东流”。 
  平日里生活的点点滴滴,不起眼的细枝末节,或许正策划着一场不为人知的阴谋;或许正酝酿着一瓶酒性干烈的白干,或许正进行着一次无关紧要的争吵。青春是阵偶尔刮过的风,不经意间吹得满脸僵硬。青春里到底有过什么,是沉默,是感叹,还是与周围环境若有若无隐隐约约的牵连?徜徉在自己的默然无知中,凭着自己能将空灵的文字,倾注云的心情,堆砌成忧殇的国度,徘徊于其中,寻找青春的迷茫之中。  
  我们在消逝的青春里寻找一片澄静的天空,而此时周遭却过早地沾染了人的习性,有好的,也有坏的。 
  我们逐渐长大了的身躯,并不意味着心灵就会跟着一起成长。一个人空有年龄的长大,无心灵上的成熟,无疑是“披着羊皮的狼”徒有其表;而无内在,这种用成人之习性构成的一种外在的成熟,不要也罢。  
  云从容,才会有九天而落的雨,洒在大千世界,世界因雨雾而多姿多彩。  
  水从容,才一路逶迤,永不停息。不会因为途中有巨石的险阻就不走了,而是从容的面对困难,才会生生不息的流淌着。  
  与其纠纷生活上的琐事,更不如像云和水一样,从容地面对人生旅途各式各样的小插曲,花开花谢,沧来桑往,坚持自己的初衷,走着无悔的路,朝着自己的目标前进。        
    人从容,才有真正平安而无悔的人生。


类别: 我的日志 |  评论(1) |  浏览(24137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2012-08-28 09:27 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录