博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15758
用户名:  loveintro
昵称:  loveintro

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2007-09-25 17:28

国庆长假,在田间恬淡

    中秋已过,十月初的天气属于一个词:秋高气爽。但南国色彩注定与枯黄无关,即使已入深秋,依然郁郁葱葱。


       颠簸在去明仕田园的路上,想起《纵横中国》里那女主持说到最牛的城市时提到的崇左那兴奋劲,依然记得她说的百里画廊驱散了她长途跋涉的所有疲惫,一路上连小憩都舍不得。大新县的百里画廊,最经典的也就是经过明仕这一段。香港电视剧《酒是故乡醇》就选择了明仕为外景拍摄。清逸俊俏的山峰,小溪流水人家,少女在蜿蜒缓流的河流中泛舟,田间的放牛娃,这一切都不是梦幻,它们活生生的展示在你的面前,似一幅延绵不断的画布,亮点不尽。


 在明仕河里游泳,在夕阳坠落的竹林边泛舟,品农家小菜,看孩童戏水,在农舍的窗台外,甚至可以摘到贴着墙生长的瓜果,晚餐的丝瓜肉丝汤有了着落!最是那踏着田埂小路行走的感觉,细长的田埂小路在秋田中稻田中若隐若现,你小心翼翼的走着,前面的路被青草覆盖,湿润嫩滑,小路两侧都是水田,流水叮咚。蜿蜒不断的小路让衣衫整洁的你专心致志的走路,丝毫不敢放松警惕,周围的美景游散在你身边却只能享受你的眼睛的余光,微风吹拂着你的脸却只能无功而返。然而,你的小心终究被打破,脚一滑,一个半身已经投入水田怀里,清新的稻香味扑鼻而来,凉爽的泥土缠绕着你的双脚,你终于明白,如此风景不用心体会,瞻前顾后的岂不浪费?于是,鞋子一脱,裤管一挽,这沾满纯净泥土的双脚走在小路上还真叫踏实,你居然能在这里奔跑了,风吹,鸟鸣,垂钓,这才叫度假,这才叫享受嘛。


  平坦的草地,伴随放牛娃成长的地方,会让你想到什么呢?对了,运动场!明仕虽说是群峰竞秀,溪流交织,也并不是没有平地的。偶尔的一块宽阔的平地,既适合野炊又适合运动,若是出游能带上个羽毛球或是足球的,在这里大显身手真是个不错的选择。听着大自然造就的高山流水,踏在厚实的青草上,经过层层竹林的风只会轻轻吻着你脸上的汗水。


 离开灯红酒绿的城市,离开熙熙攘攘的人群,短暂的田园之行能让你的假期镀上一层清爽的绿色。


简要说明:明仕田园距大新县城53公里,为国家一级景点,素有小桂林之称,极具南国田园风格。在参观完德天瀑布后可在德天门口租三马仔去明仕


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(197) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录