博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15738
用户名:  钟国昌
昵称:  钟国昌

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2010-12-31 16:32

欢声笑语迎玉兔——记“你我相约凯乐”联谊活动

欢声笑语迎玉兔



——记“你我相约凯乐”联谊活动



    不知不觉间,虎年只剩下了七个多小时了。今晚,猛虎将最后咆哮一次,将接力棒交给灵动、可爱的玉兔。在这辞旧迎新的交接时刻,能参加“你我相约凯乐”网友迎新联谊晚会,与众多网友共聚一堂,实乃人生幸事。如果要总结今年最开心的十件事的话,我想昨晚应该可以名列三甲。

    这是我第三次参加红豆论坛的活动,头两次分别是走进名将故里、江平素质拓展。因这三次活动,我见到了许多先前只在论坛交流而未见过面的网友。可说来惭愧,前两次活动我一字未写,所以这次活动我得写点东西,哪怕网友看了之后说是流水账。

    活动开始之前的白天,我跟几个网友通过qq谈及了活动,提醒知道的按时参加,告诉不知道的有这个活动,最后拉了两个人参加:红豆和越州魂,也算是出了一份力。而由于年底,很多材料赶着要做,我只能加会儿班之后才能到现场。说来也巧,活动地点离我住的地方很近,即便喝个酩酊大醉也不碍事。

    八点半,我打电话给红豆和越州魂,手机里传来的欢声笑语让我感受到了现场的气氛,心也已经飞到了现场。无奈,材料还未赶完,我只能迟到了。九点半,我从建行大厦门前搭三轮车,直奔现场。一下车,我就听到了楼上的热闹,便三步变两步,跃上两边扶手都飘满气球的楼梯,来到了签到处。签到处已没有了人,我看到签到本上那些熟悉的名字,心里别提有多激动了,没来得及签下名字就被现场的气氛给吸了进去。

    一进到会场,只见灯光下的男男女女,吃的吃,喝的喝,跳的跳,唱的唱,笑的笑,快活得不亦乐乎。我的天,满满当当都是人,我去哪儿坐呢?于是我就开始寻找那些之前熟悉的面孔,还好心有灵犀,十秒钟不到我就找到了已经有两个月没见面的越州魂。正跟他交谈着呢,只见一个女生朝我挥手,我“重色轻友”,撇开越州魂,到美女跟前一看,原来是红豆。我记得上一次见到红豆,是在市政府门前举行的元宵焰火晚会,已经整整十个月了。红豆指着现场中央,让我等下参加坐凳子游戏,得了礼品送给她。还没等我答应呢,越州魂递来了酒杯,我便“重友轻色”地跟越州魂喝酒。第二杯刚到上,蝴蝶岛像幽灵一样出现在了我的眼前,我们便一饮而尽,随便寒暄了几句。我问越州魂去哪儿坐,他说没人坐的地方都可以做,就示意我坐了下来。谁知,屁股还没坐定,就挨人家请了出来,说那是美女坐的。话音刚落,走过来几个浓妆艳抹,穿着艳丽的女子,我们只好识趣地另找地方。徜徉了一会儿后,终于在吧台对面坐了下来。又巧得很,红豆也坐在那儿,越州魂这厮,推搡着让我坐她旁边,他不知道我一坐在美女旁边就会呆若木鸡。我们先跟座位旁边的朋友喝了喝,然后我就傻在那儿了,不知该做什么好。

    突然,一位端庄的美女站在跟前,我一看,有些面熟,又有些生疏,便看了看她上手臂的标签——鱼小筱。这丫头我之前见过了啊,怎么认不得了呢,真是奇怪。我说上次她戴眼镜,发型跟今晚不一样,她说上次她没有戴眼镜,是我忘记她了。我百口莫辩,只好窝在位子上翻着眼睛,回忆着那个见她的晚上。

    正在回忆中,被苏少的歌声打断了,只好把视线转移到苏少和现场上。苏少唱完歌后,我趁着越州魂跟他喝酒的时机,也凑了上去,说了几句话。不知到时候,苏少又转悠到了我跟前,我就端起酒杯要跟他喝,他看了看桌子,没找到未用过的杯子,便操起啤酒瓶,我见瓶里还有将近半瓶酒,就执意给他换了瓶少一点的。苏少不仅歌唱得好,酒也喝得快,没等我喝完,他就放下了空空如也的瓶子。

    我又坐了下来,同时想起了邀月庄主,便打电话问他坐在什么位置,我去找他,可是现场太热闹了,我听不清他的话,只好随后去找他。巧得很,刚挂下电话不久他就在我面前出现了,可是我喊了几声他都没听见,这样的情形将近有四五次。后来,我端着酒杯去找他,他跟我喝了之后,又向我介绍旁边的人:山竹桔、番薯鸭、村佬上街、大飞仔、红豆王、金旦、说笑人生……我的天,我连续喝了十几杯酒。感谢庄主,带我认识这么多网友。庄主相当热心,帮我打听防城的有谁开车来,有无座位,想顺路搭红豆回去。后面虽然红豆自己找到了车,但是我还是挺感激庄主的,热心肠子啊。

    离开庄主后,我一眼就看到了阳光灿烂,就死皮赖脸地过去,问她还记得我否,她说没什么印象,我说我姓钟,她马上就喊出了我的名字,让我吃惊不已。这是第二次见阳光灿烂,领导型的美女,内涵型的美女。让我没想到的是,她的酒量贼好,喝了一杯后还要跟我喝一杯,着实把我吓了一跳。

    刚想告别阳光灿烂掉头回座位,意外地看见了主持人NJ三叔在坐着出神,我便提着酒瓶和酒杯过去。他很豪爽,马上提杯,只不过杯里不是酒,是寂寞的果汁。回座位的途中,遇到一个十分熟悉的身影——金刀!上星期六,我曾与他在经侦支队开会,当时我坐在他的后面,我没有想到刘**就是金刀,金刀就是刘**(应金大哥要求,特隐去。国昌后注)。今晚总算对上了,喝杯酒算是弥补一下。一转身,又遇到一个熟悉的身影——很多次作协采风,我都见到他,但一句话也没说过。我看了看他的标签,“退役老兵”,想起了十月底的名将故里行活动,当时他报了名,却没成行。我跟他提及这事,他记起来了,问我id,我说“钟国昌”,他长长地“哦”了一声,与我一干为净。他去跟朋友交谈的时候说他叫廖kj,我才如梦初醒。随后,走来一位叫阿信的朋友,与我喝了一杯,还问我是哪里的,我相告之,他说要给我介绍个老乡。嗯,这个老乡相当有贺州特色,让我意外的同时也多了一份亲切感。来防城港近三年了,我还没遇到多少个老乡呢。多谢阿信,成全了我。然后的然后,我私自到签到处找来标签,写下自己的名字,免得自我介绍了。可这一招也招了许多许多端着酒杯而来的网友,我又不好拒绝,只好一饮而尽。

    写到这的时候,已经两点多了,离上班时间还有二十分钟不到,我得赶紧收尾了。昨晚,我还跟大家一起踩气球,拍爆气球,还把抢到的气球送给了几个不知名的女网友手里;还和其他网友交谈、喝酒、留电话;还追到楼梯送别鱼小筱、红豆。真舍不得欢乐和晚会就这样“断线”,可时间对每个人都是公平的,对待快乐和悲伤也一样。多谢这个快乐的夜晚,让我暂时抛弃了所有烦恼和压力,尽情地放松。

    期待下次,我们再相会!

Tags: 红豆   防城港   网友   聚会  


类别: 漫步生活 |  评论(0) |  浏览(375) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录