博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15738
用户名:  钟国昌
昵称:  钟国昌

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2010-05-04 15:42

我的节日我做主

我的节日我做主


 我的节日我做主


    今天是“五四”青年节,是“五四运动”爆发91周年纪念日。作为青年,我应该去翻阅这段历史,应该以青年的姿态过好每一天,像1919年那些彪炳史册的“新青年”看齐、学习、进步!今天是我的节日,我的节日当然由我做主!


    查看百度百科的“五四青年节”词目,惊叹自己差一点就不是青年了!且看:


【青年的划分标准】


(一)我国青年年龄划分 

  1.共青团:共青团章程第一条对团员的年龄作出了明确规定:年龄在14周岁以上,28周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。团员年满28周岁,没有担任团内职务的,应该办理离团手续。

  2.国家统计局:统计部门对青少年的划分是0岁至14岁。对老年人的划分标准有两个,分别是60岁以上,65岁以上,但是对青年年龄段没有划分。


(二)国际上的“青年”标准


  1.联合国:曾在一份文件中把14岁至25岁的人称为 “青年人口”

  2.世界卫生组织:44岁以下的人被列为青年;45~59岁的人被列为中年;60~74岁的人为较老年(渐近老年);75~89岁的人为老年;90岁以上为长寿者。


    按照联合国的标准,我还有不到五个月的青年时光,按照共青团的标准,我还有三年多的青年时光。啊,不知不觉青年就要不属于我了,才发现自己真的不是小孩了,才发现自己肩上的担子越来越沉重,才发现自己有了老的感叹。面对这易逝的时光,唯有坦然面对,活好当下,着眼未来,脚踏实地,勤勤恳恳,方是正途。


    今天是我的节日,我的节日当然由我做主!可是我该怎样度过这个节日呢?以青年的姿态信步前行,以青年的干劲努力工作,以青年的姿态过好生活,以青年的热情交好朋友,以青年的成熟思索明天!我应该这么做,我也必须这么做!


类别: 漫步生活 |  评论(0) |  浏览(502) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录