博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15738
用户名:  钟国昌
昵称:  钟国昌

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2009-09-29 07:51

9月28日:贺州结束了不通旅客列车的历史

9月28日:贺州结束了不通旅客列车的历史


      2009年9月28日,是一个值得全体贺州人民欢庆和铭记的日子!因为这一天,贺州结束了不通旅客列车的历史!因为这一天,翻开了贺州发展新的一页!


    虽然远在北部湾,但我时刻关注着家乡的发展,几乎每天都上红豆贺州论坛、贺州政府网、贺州传媒网,看贺州有什么变化。贺州在今天举行“洛湛铁路贺州站旅客列车首发仪式”的消息其实在梧州首发南宁火车那天就已经知道了,这近二十天来都在等着今天的到来。“盼了好久终于盼到今天,等了好久终于把梦实现”,这一天终于到来了,以后,我就可以从南宁直接坐火车回家了,不用绕道桂林转汽车。


    很快就要放假了,我要坐上火车回家!我要带上父亲、母亲和其他家人,一起坐上火车,让他们也体验一下坐火车的感受。


    今晚按捺不住兴奋的心情,将红豆贺州论坛关于火车的帖子看了个遍,知道在国庆期间,铁路部门还将开通贺州至桂林北首发列车,以及湛江至上海、湛江至武昌、湛江至洛阳等多对停靠火车站的旅客列车。还看到了贺州的交通规划,知道贺州正在打造“三高两铁”的大交通格局,即桂林至贺州高速公路(桂贺高速)、广州至贺州高速公路(广贺高速)、湖南永州至贺州高速公路(永贺高速)、贵阳至广州快速铁路(贵广铁路)、洛湛铁路,还知道“柳韶铁路”正在规划、贺江要复航、要建支线飞机场等等。这些信息让我十分亢奋,独自喝了瓶啤酒以示庆祝今天的列车首发和祝福贺州的明天更美好。

Tags: 贺州   结束   旅客   列车   历史  


类别: 时事评论 |  评论(0) |  浏览(441) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录