博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15738
用户名:  钟国昌
昵称:  钟国昌

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-11-27 19:53

阿扁:够爷们的话你就继续禁食

阿扁:够爷们的话你就继续禁食


人民网11月27日快讯  据台湾媒体消息,陈水扁声称禁食到了第15天,不过被踢爆有喝米浆后,陈水扁越吃越多了。台北看守所证实,陈水扁今天下午已喝下500cc的稀饭。


 更多精彩,请移步我的博客:http://blog.sina.com.cn/chinacharm8



阿扁:够爷们的话你就继续禁食 - 横刀立马 - 游走生命的过客!


因没有发现阿扁在狱中的照片,只好以阿扁禁食五天后(17日)的照片作为说明。阿扁,你醒醒吧!阿扁,现在与将来,好好想想吧!


 


    下午接近下班的时候看到网易网上有一则名为《台媒体称陈水扁结束15天禁食》的新闻,出于对陈水扁家族案的关注,我饶有兴致地点开了新闻。内容只有短短数十个字,意思浅显易懂,那就是阿扁不禁食了,阿扁“投降”。对于阿扁的停止禁食,作为事件关注者,我想说说我的看法。不同意的网友请不要攻击,我赞同“百花齐放、百家争鸣”。


    阿扁进牢房之后,不知是出于政治目的还是作秀考虑,先后做出了一系列举动:禁食、写遗书、写长诗、写辩护词。可时至今日,他居然“单方面”停止了禁食计划,让人匪夷所思。我觉得,停止禁食一定程度上说明阿扁或者心虚了,或者有了“重生”的希望。“重生”的希望断然是渺茫的了,尽管牢房外有大量“挺扁者”在集会、在游行、在示威,唯一的可能就是阿扁心虚了,想以此手段来减少牢狱之苦,甚至奢望法官们能网开一面,减少他的坐牢时间。阿扁家族的贪污受贿程度与名噪一时的成克杰受贿案一比,孰重孰轻?我不太懂法律,也不知大陆和台湾法律有何不同,但是如果阿扁案属实,他肯定将面临数十年的铁锁高墙,就算他有美国电视剧《越狱》中男主角的本事,也插翅难飞。


    下面,抛开阿扁贪污受贿等事实不说,但就一个人的秉性来谈谈我对阿扁的看法。俗话说:君子一言,驷马难追。既然当初口口声声说要以禁食来抗议,那以后无论会遇到什么情况(甚至有生命危险),也要坚持禁食以证明自己的“清白”,岂能半途而废做一个“食言者”,或者见风使舵做一枚“墙头草”呢?以史观之,半途而废者,往往下场不怎么好,比如NBA火箭队(本人比较喜欢看篮球,故以此为例,历史方面的比比皆是)等,要是再坚持坚持,“崩盘”是不怎么可能的。俗话也有:“大丈夫能屈能伸”。可这用在阿扁身上并不适合,因为他不是大丈夫,他是恶贯满盈的“犯人”。古人云:做人要有骨气。既然你阿扁已经注定不能再当大丈夫了,那就努力努力,好好做一回有骨气的人吧,就是蹲一辈子大狱,也要把曾经的“誓言”兑现啊,这才对得起那些数以万计的“支持”你的台湾民众啊,也才对得起“良心”啊!


    俗话又说:做人要厚道。阿扁,如果你能听得到,那我就撕开喉咙向你喊一句:阿扁,够爷们的话你就继续禁食!真的希望你能听到,以便让后人对你的诟骂声能够少一点轻一点。

Tags: 阿扁   爷们   继续   禁食  


类别: 时事评论 |  评论(0) |  浏览(295) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录