博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  15229
用户名:  xxhdzd
昵称:  振动筛基地

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-09-12 10:07

凶徒奸杀女理发师放火逃逸 4年后再奸少女被捕

核心提示:安徽人张某4年前在进入一家理发店偷窃时奸杀了一名女理发师,并放火烧毁现场逃逸。时至今年8月29日,以为已经逃脱警方追捕的张某又在树林里强奸了一名女高中生。这次,犯人终于难逃法网。


浙江在线9月12日报道 安徽人张某原以为自己可以一直就这样躲下去,瘦小的他在旁人眼里一直是个“老实头”。但宁波鄞州警方还是发现了他,由此揭开了4年前那起震惊乡里的恶性案件。前天,张某被刑拘。


住在鄞州顿岙村的村民,至今对4年前的那场火灾还有记忆:2003年6月25日凌晨,单身女林某开的理发店突然燃起大火。


警方在火灾现场发现了林某的尸体。但法医的鉴定结果却让大家大吃了一惊,林某是被钝器打死的,生前曾遭到性侵害。看来,凌晨的这把火是凶手为掩饰罪行故意放的。


案子在小村庄里引起很大的震动,经常笑容满面的女理发师死得这么惨,大家都觉得很痛惜。


案发现场被烧后,线索很少,但凶手的基因特征留了下来。警方据此对周围村镇1000多人进行排查,但无一人符合。


2007年8月29日,台州椒江发生一起强奸案,下午两点,一名高中女生在村边的树林里被强奸。26岁的张某随即落网。


得到这起案子的相关信息后,鄞州警方马上想到了4年前那起杀人案:作案手法很相似。9月初,鄞州警方赶到椒江,经过基因比对,证实张某就是4年前的嫌疑人。


张某交代,2003年春节过后,他到鄞州打工,每天上下班,都要经过林某的理发店,他就起了邪念。


当年6月25日凌晨,张某用菜刀撬开理发店,偷走400多元,正要离开时,林某被惊醒了,大叫“抓贼”。张某吓得掐昏了林某,并起邪念强奸了她。正当张某要逃离时,林某再次醒了过来,又开始呼救,害怕暴露罪行的张某竟痛下杀手,然后放了一把火点着床单,逃离现场。


当晚张某就逃到杭州,之后辗转各处,2005年到了椒江。他见警方一直没抓到他,就觉得安全了,再次作案,终落法网。


Tags: 振动基地  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2831) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 我(未登录用户) 2010-07-25 15:23 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录