博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-28 17:03

三伏天晒太阳的感觉真好(手机摄)

  早上起床后习惯性地走向阳台,仰头深呼吸。但见天空呈蓝,几朵白云像顽童般飘动。我知道今天又是一个大热天了。
  入伏后,南宁雨水很多,地表湿度变大,一天比一天热。进入三伏,七月份后副热带高压加强,使天气晴朗少云,天气更热。怎么办?在家呆着防暑降温?反正,咱家现在有空调,有吃不完的冷饮,降温的条件比古人是好了很多的。
  我明白,老是呆在家里不是办法。这些现代科技带来了凉爽,也带来很多附带的麻烦。毕竟,按咱们中国古人的思想,“自然”是养生的第一要义。而这些现代科技带来的东西,往往都是不自然的。从网上得知,酷暑连日来,医院里感冒、发烧、头疼、胃肠不适及上呼吸道感染的病人逐渐增多,有的老人还诱发了心脑血管疾病。
  于是,我找到了一条足以促使我出门的理由:买菜。作为家中主要的采购员,我可以不吃,但小孩不能。
  出门后站着仰望着天空,感受着微微的风和火一般的阳光。我发现,今天是晴天,蓝天白云,南宁的天空纯净美丽,不愧为环境优美宜居的城市。蓝天白云美不胜收,如此美景怎能浪费?我决定,先走走玩玩,后再采购也不迟。可惜,没带照相机,只能用手机代替。
  于是,我的手机相册出现了以下画面:
  阳光下城市一角;不怕热在阳光下坚持锻炼的人们;爱美的姑娘;代子相亲的老人;湖光山色等等......





























































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1281) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录