博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-01-28 17:28

不是情侣胜似情侣(图文)





照片中的男女主人翁是情侣吗?答案:不是。
  此照片拍摄天2019年1月18日。是日,梧州一中老三届学生在华府盛宴酒楼聚会,纪念毕业暨上山下乡50同年。这种场合,互相来个合影是很正常的事情,但这两位似乎有点不一样:男生搭肩女生。他们明明不是情侣,表情中却透露着亲昵,女的落落大方,男的毫不掩饰幸福不已的感觉。此情此景旁人有开玩笑的,“你们真像一对恋人”,大多数人是羡慕。
  想当初我们正当年的时候,讲究的是男女授受不亲,男女揽腰搭肩是不敢想象的事情。想不到老了7旬之时却愈来愈胆大了。不过了解真情后,你就不再惊讶了。
  女生叫小璇,高32班的。男生永杰,高25班的。两人同校不同班,却在1969年2月4日同时下乡到新地古卯大队。女生在第10队,男生在12队。住地相隔100米左右。那场声势浩大的“知识青年上山下乡”运动,我们一群来自梧州的豆蔻年华少男少女,在这里体验着一种从未体验过的生活。这段岁月,如同一把篆刻刀,一点一滴地刻在“知青们”的心里,永生难忘。
  五十年过去,今天我们喜相逢。回忆起来,
有感叹、有激奋、有留恋、有伤感。但无论哪一种,都是一页沉甸甸的历史。返城后,虽然同在梧州市,却难见上一面。如今,我们真的又见面了,情感油然而起。人的一生中,同学情,始终伴随着终生,是一生中的财富,是每个人经过身心交流、情感交融得来的情义……
  在此情况下男女生来张合影,无论发生什么都无可厚非。更何况,男生永杰还有一段鲜为人知的插曲:他曾中风,患有中风后遗症,手脚不算太麻利,照相时搭手小璇的肩膀以助平衡。
  作为这张照片的拍摄者,我要为永杰兄竖母指,感谢你的深厚同学情谊,坚持参加这次570人的同学聚会。我亦要为小璇唱赞歌,感谢你的落落大方,我相信任何一位女同学碰到这种情况都会这样处理的。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3305) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录