博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-08-23 10:37

奔七路上我们尚能动(图文)




  我,梁山燕子,梧州一中高33班学生。退休后便到广东肇庆带小字辈,当“孙经理”。早在数月前,便得到来自梧州的通知:8月20日33班同学毕业50周年聚会,连续活动两天。过去我曾参加过这类活动,每次都感到非常愉快。因此这次就毫不犹豫地参加了。

  我哋33班个个都系叻仔叻女。当初我们经中考进入梧州一中高33班时便被学校领导和老师告知:你们是从梧州一中初623、624、625、626四个班中选出来的尖子,三年后要在高考中为一中争光。

  那个年代的人都懂,梧州一中初中部是市里的重点,但高中部不是。一中初中培养出来的学生,大凡优秀者皆被梧州高中捞走了,而一中只能选梧高选剩下的学生。如此这般,每年高考录取率一中均不如梧高。
  到了1965年,不服气的梧州一中领导找上级要到了一条新政策:从今起,一中初中部毕业生,我们先挑选,然后才由别校选。
  于是,我们这批一中初中毕业的尖子经过严格考试进入了一中高中部33班。四个初中班200多人选了41人。在他人眼中,我们就是准大学生了。
  文革动乱砸碎了我们的大学梦。我们离开了母校上山下乡,到社会大风大浪中搏击。
  转眼间五十年过去了。学生时代的我们都还是俊男倩女,如今已是鬓角白发的奔七老人。大家都有一感觉:要珍惜我们的每一天,快乐健康的过好每一天!
  数月前有人提出,在我们高中毕业50周年之际来个聚会。此提议得到了响应,我们班能走动的都来了。外地同学:郭思度,黃迺林,谭懿卿,潘丽恒,陈慕洁、梁燕坤等都返嚟相聚,比较齐全。
  活动分两天进行。早茶、K歌、宴会、郊游,AA制。大家非常淘醉,亚谭一语道出:希望年年有今日!吃喝玩都不重要,重头戏是大家都想坐在一起,共同聚旧。

  人称演讲家的郭思度登场。他的记忆好似传记小说,一页一页翻出来给大家睇,好多料爆:首先爆,暖男冯炳新。他家有病妻,十年如一日悉心照顾。妻子看病或外出,炳新就背着妻子一步一步过小桥……说到这,有人眼眶涌出泪水。         

  二爆金萍:金萍聪明,貌靓,早早嫁咗个公务员,所以不用下乡,聪明冇?哈哈哈哈,众人狂笑!

  三爆黄迺林,黄迺林本来有机会进入中山大学政治经济系就读,黃自以为口才不好,所以冇去读到。此举惹来众口一词--“笨”。如果不是这样,说不准我们班又多了个黄教授。
  中途杀出个“程咬金”,郭思度的演说冷不防被打断。幽默的杨树辉冒出一句:“我们班有好多女同学暗恋你喔”,郭思度脸红了,变得语无伦次:“唔知,唔好讲亞D”。杨树辉不依不饶:“你系师奶杀手”。一阵爆笑,笑得最开心的是那些女生。郭思度急了:“有乜嘢爱就大声讲出嚟,宜家冇讲,怕以后冇机会讲喇”。又一阵笑声!

  晚餐吃了两个小时,大家就笑了120分钟。















类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4143) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
阿超哥 2018-08-24 17:28 Says:
 
发表评论
已有帐号?登录