博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-02-17 15:48

追寻习主席足迹过年游那考湿地公园(图文)





  早在春节前的一个月,我就打算到那考湿地公园去游玩,不仅仅是因为在南宁生活了几十年从未到过此地,更重要的是,那是习主席曾经视察过的地方。我要追寻习主席足迹,沾习主席的好运,好好经营我的人生。
  习主席是2017年4月20日下午去的南宁市那考河湿地公园。从媒体的报道中可看到这个地方风景还真是不错,怪不得主席都来了,还上了央视新闻。当时我很纳闷这么漂亮的地方,怎么从来没听说。
  再后来,我知道了。那考河地处南宁城区东北面,原本是一条泛着黑水的小河沟。以前河道沿岸有40个污水直排口,水质为劣Ⅴ类,极大地影响了下游竹排江、南湖的水质,加上垃圾及施工弃土堆放挤占河道、行洪不畅,经常造成上游内涝。
 2015年,南宁市立项搞那考河生态综合整治,并投入11.9亿元历时近两年的建设后基本完工。从那以后那考河已形成“山水相依、城水相融、人水相亲”的城市生态画卷。那考河已经从过去市民避而远之的“黑水河”变身为美丽的公园。连日理万机的习主席都来考察了,证明这条河整治还是有点成效的。
  据说,习主席当时询问陪同人员,水里的鱼是不是野生的,当得到肯定的答案之后,习主席笑了。让我印象最深的是主流媒体的报道,习主席说发展不能以破坏环境为代价,在建设中保护好生态环境,不能走先污染再治理的老路。
  今年的大年初一,我终于如愿来到了那考湿地公园。进入后,但见两岸花红草翠绿,水车悠悠转动,一江碧水流向远方。各类花卉和水生植物竞相开放,风车、雕塑、栈道等人文景观让游客们时时驻足观赏。
  一路惊喜不断的我赶紧拿起照相机,拍下一张张图片。回家后经过一番思考,决定把其中的一些照片发在微博上,与那些到过或者没到过那考湿地公园的人们分享。


































































































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(18721) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
泰山剑客 2018-02-22 11:34 Says:
发表评论
已有帐号?登录