博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-06-24 17:46

哭笑不得:刘国梁凭什么要“升官”?

  去年里约奥运时,有网友误将教练席上的刘国梁当成是官员,还称其为“不懂球的胖子”。如今,这位“不懂球的胖子”,成了非官方正式机构中国乒协的“官”。6月20日,中国乒协在没有征兆的情况下宣布,国乒不再设总教练,刘国梁将担任中国乒协副主席。刘国梁的卸任十分突然,也因此引发了不少疑问。
  虽说刘国梁成为了中国乒协副主席,但这一岗位却有“靠边站”之嫌。首先,中国乒协算上刘国梁在内共有19位副主席,有如此多的领导,“新人”刘国梁很难发挥自己的才干。另外,在国乒总教练位置上他是队内的核心,在离开总教练岗位之后,他手中的权力也被收回。
 23日,2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛男单第二轮比赛在成都举行,而当天的比赛中,中国乒乓球男队的2名教练员、3名运动员宣布弃赛,中国乒坛出现惊天动地。据悉,当天马龙连场馆都没去在赛场上,而全场球迷则高喊“刘国梁”,同时,多名乒乓球队队员在比赛前也在微博上发表了对刘国梁“升官”的看法,并表达了思念之情
  男队队长马龙在微博发布了一条“这一刻我们无心恋战……只因想念您刘国梁!”马龙配上了两张图片,第一张是刘国梁的漫画,第二张则是里约奥运会刘国梁亲吻马龙额头的照片。发微博怀念刘国梁的不止马龙,马龙的教练马琳、男队主教练秦志戬、队员许昕、樊振东都陆续发布了同样内容的微博。而在马龙之后,樊振东许昕先后退赛。
  23日晚,国家体育总局表态:严肃处理。国家体育总局新闻发言人表示,在重要国际赛事中不辞而别、擅自弃赛,置运动员的职业道德和操守于不顾,置国家荣誉和利益于不顾,不尊重观众、不尊重对手,这种行为极其错误,我们坚决反对。我们要求运动队、运动员任何时候都要将爱国主义、集体主义放在首位,过硬的思想作风、严格的纪律要求与运动水平同样重要。国家体育总局已责成中国乒乓球协会“查清事实、严肃处理”。 
  现在看来,“弃赛”与刘国梁“升官”有关。我就不明白了,中国乒协目前已有副主席18位,刘国梁的这第19位“副主席”能在其中起什么作用?
细细分析,缘于两个不合常理。
  一是离任理由不充分。如果是57岁的郎平离任女排总教练,国人尽管不舍,但都会理解、支持,毕竟郎平的身体状况和年龄在那放着。但刘国梁完全不存在这种情况。今年刚41岁的刘国梁,刘国梁年富力强,正是干事业的黄金期。同时,他头脑清晰,足智多谋,谙熟国际乒坛形势,执教成绩一流,是公认的国乒最佳掌舵人。这种情况下突然离开,是极大的人才浪费,实在感觉没有理由。
  二是离任国乒非刘国梁自愿。与乒乓球打了几十年交道的刘国梁,对国乒有很深的感情和太多的不舍,在卸任男乒主帅,只担任总教练后,刘国梁就发出“新周期、新班子、再创国乒新王朝”的微博。显然彼时的刘国梁,要信心满满带领国乒在东京再创辉煌,并没有离开国乒的打算。同时,刘国梁在不同场合表示:“我不喜欢当官,我也不喜欢从政。”因此,此次突然让刘国梁转任有18人之多的乒协副主席,很明显不是他本人的自愿。
  我对刘国梁的离任感到可惜,我同意一些网友的看法:刘国梁被玩了;背后肯定有大黑幕!年富力强正值巅峰就让人给客客气气地玩了,他们折腾的不是刘国梁,是国球!中国乒协给出的理由是:刘国梁离任是国乒管理模式改革的需要。放屁!这个屁一定是蹲着放的,只听说过改变是为了发展,还没听过因为太好了才改变。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5027) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录