博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-03-24 15:34

眼下也许只有里皮能救中国足球

    昨晚(3月23日),即使是从不关注足球的人,在入睡前刷朋友圈的间歇也会看到中国队赢球的消息。我算是个球迷,经常看中国男足比赛,对国家队的实力也略知一二,但我还是弄不明白,中国队怎么就赢了呢,而且还是韩国?
    我们打韩国,是打一场输一场、屡败屡战、屡战屡败,胜利从来是可望不可及的奢侈,能够在特殊背景、12强赛濒临死亡的条件下灭掉正式赛场从未赢过的韩国更是奢侈中的奢侈。1:0,  一个最小的赢球分差让国足历史上第一次战胜韩国的辉煌就这样被定格在长沙了。
  人还是这些人,怎么过去总是输,现在却赢?不过,慢慢过目参赛成员名单后你会发现,有一位置的人选变了,主帅换成里皮!或许国足在很多方面都不如韩国,但至少有一点却远强于对手,在主帅位置上拥有世界顶级名帅“银狐”里皮的国足在韩国队面前显然要占据优势。国足能够战胜多年来一直强于自己的韩国队,可以说要归功于里皮的运筹帷幄,大师级的排兵布阵、战术布置和临场应变。我认为,在经历了无数次失败之后,眼下也许真的是只有里皮才能救中国足球。
  给里皮唱赞歌,不仅仅因为他率队拿过世界杯冠军、拿过欧冠冠军、拿过若干次的意甲冠军,更是因为他的淡定自若。这场比赛,我们是站在被淘汰的边缘面对强势来袭的韩国队,习惯了输球的我等中国球迷显然没有任何底气,而他说,这场比赛必须要全取三分。
  嘴上说说容易,但里皮确实有本事,到现场一看究竟,我们就明白几分了。此场中韩大战,里皮又一次向我们展示了顶级名帅的战术风采。具体排兵布阵大家在电视上都看到了,国足在开场后二十分钟左右就开始出现脱节的现象。韩国队利用个人能力和整体实力,逐渐控制住场面,频频将球导入禁区制造威胁。而里皮重点演练的定位球战术再一次成为以弱胜强案例的典范,正是一次角球打前点,于大宝的回撤头球攻门打破了僵局,让场面被动的国足缓解了压力,取得了比分上的领先。
  里皮的排兵布阵基本推翻了前任高洪波为国足制定的主力架构。里皮在临场换人方面,也显露出和以往几任国家队教练的不同。对韩国队的胜利,不仅提振士气,也给中国足球带来了启示,国足该用什么方法去比赛,该如何去比赛。里皮理念先进、作风严谨、注重效率、手段科学,几乎已经不需要再用任何即时成绩的变迁来验证自己“世界名帅”的成色。里皮为中国足球带来的是一种气质,一种气息,一种气场,一种气氛。在他接手至今的短短时日里,我们其实能感受得到,国足的意志品质愈发坚定刚强,国足的荣耀意识逐步完整回归,国足的和睦和谐日益浓烈圆融。因此,无论对韩国队的比赛能否取胜,里皮也不至于被喊下课,更不可能真被下课。因为中国足球需要这样的救星。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11992) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录