博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-03-20 11:28

或许我们还不理解“陪伴”(图文)




  在一个阳光灿烂的日子,我独自一人外出放松心情。
  走着,走着眼睛被一个画面锁定:一老一少两女性紧靠着坐在湖边休憩,少的指指点点,老的一脸幸福。这情景真令人羡慕,直觉告诉我,她们是母女关系。
  我这一辈子欠下最深的一种感情,就是没有好好地陪伴父母。才十多岁我便离开家到农村插队,以后是读书,工作。这几十年里,为了所谓的事业,父母亲生病我都没有在他们身边照顾。陪伴父母亲,是每一个人应尽的职责。可有时,这样的责任我往往不能达到。虽然父母也不会有想法,但在我的心里都会有一种悔恨和遗憾。特别是在父母先后去世后,这种感觉随着时间逝去会越来越深。
  身边有太多的例子,因为一心追求事业,后来事业非常成功,然而自己或父母身体却垮了,再也没有机会陪伴家人,一切都变成虚无。前些年浙江很有名的商业巨子,均瑶集团董事长 - 王均瑶先生在他38岁的时候坐拥38亿,最后得了肠癌去世。在死亡面前,一切金钱和名誉都变得黯淡无光,毫无意义。
 其实,成功并非单指事业,无论是爱好或职业上的成功都只是成就。成功应该是多元化的,如人的一生包含了许多追求一样,而非单一指向。然而,无论你多有成就,真正的成功,就是陪伴家人。
  我的体会是,生活里我们不管对于亲情、友情、还是爱情。能够陪伴着我们的人,父亲、母亲、妻子、还是儿女,亦或是朋友,大家都是一种缘分。也许我们要求很高,也许我们也付出很多,但对于生活来说,也只不过是一点点。这些人每天陪伴在我们的身旁,他们总会给我们带来欢乐,了解我们的内心。对于我们来说,早就是一种满足了。
  我认为,所有的情感都是需要陪伴的,这些陪伴会成为一个个美好的回忆,这些都是整个家庭最宝贵,最重要的财宝,这些远远超越物质的重要性。我们也用不着刻意追求陪伴,放点心在家庭就行了,比如,经常去美丽的公园,海边、沙滩,一起晒着太阳,一边享受下午茶时间,看着孩子们在边上玩耍。一家人其乐融融。尽量不受任何工作上的打搅。
  那天外出拍了母女观景照片后,我脑子让亲情占满了。回来整理照片,发现许多与“陪伴”有关,于是便整理了一些发在个人微博上。




















































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(8962) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
相约在此 2017-03-23 00:46 Says:
 
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张