博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-01-29 17:20

镜头中的过年:难得的冬日暖阳








  今年入冬以来,南宁气候很不正常,先是下了几场只有夏天才有的大雨,接着是绵延阴雨,湿冷的天气使得男女老少都穿着一身厚厚的衣服,人也显得格外的笨重。十多日来的鬼天气,让人压抑了很久,临近春节没雨了,但又转为干冷。直到大年初一终于放晴了,太阳从厚厚的云层里穿了出来,露出了久违的笑脸,将温暖洒向大地。

  按惯例,晚辈们上门来拜年送节日礼品,我自然回派红包,热闹中一个上午时间就过去了。中午小睡了一会,醒来后跑到阳台上,外面的冬日暖阳照着身上格外的舒服。如此好天气,何不到外面走走?说走就走,拿起照相机就出去了。  

  我发现早上很冷清的大街此刻变得热闹了,大人小孩开始出门。街道上,车流开始拥挤了,人群开始喧闹了,许是都不想错过这难得的冬日暖阳吧?平日我很羡慕那些在冬日阳光下静静地晒着太阳漫无边际地聊天说笑的邻居老人,他们眯缝着眼,尽情地让阳光的温暖洒遍全身。但是,我却静不下来,只有到处运动才觉得舒服。

 坐上公交车后,半小时便来到南宁南湖公园。入得园来马上被暖暖的阳光照在身上,我有一种被幸福笼罩着的感觉。喜欢看天空,特别是那种蓝色的天空,像雨后的青石板,处处是清爽,透露出令人舒服雅致的感觉。生活在世界里,没有阳光,就如同降临了灾难,我们每天都在使用它,而因为它,我们也变得阳光。追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的痛苦,孤独的寂寞,等等,等等,阳光的出现,一切困难都得到了解决。

  天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的树叶的缝隙间射下来,把林荫处照得通亮。空旷处阳光注进碧波,单调而平静的湖面因游人到来而变得有些色彩了。大年初一,到公园游玩的人特别多,但不显拥挤,有人在摄影,有人打扑克,有人玩游戏,有人半躺在草地上,捧一瓶清水,拿着一本闲书,抛开生活的琐屑,尽情地享受着冬日暖阳带来的惬意,这样的生活真是羡煞旁人。

  有人说,阳光有七种颜色。用心收集阳光,就会把心装点得绚丽斑斓。我是一个马大哈,无处不在的阳光,周围普遍存在的阳光下美景,往往都在不经意间流失。大年初一的今天,我要补上这一课。用照相机收集阳光,收集闪烁着爱的色彩景......




































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20809) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录