博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2013-12-03 22:30

南湖亲子情(图文)







南湖亲子情(图文)
  从老家来南宁玩的老妹对我说:“哥,南湖公园最近有菊花展,很美,值得一看”。此言极符我心,我也有好几年没去这个公园了,看看也好!于是,周未我去了。果然,菊花争妍斗奇,美不胜收。在赏花的同时,我还看到了一幅幅同样美的亲子图......
  都说现在工作压力大,很多家长没什么时间陪孩子,导致亲子间出现隔膜,这是整个社会所不乐见的。但是,眼前展现的孩子欢乐,以及家长幸福却让人体会到和谐。南湖公园很小,在这里发生的一切不能代表整个城市,也不能代表整个社会,但它起码是个缩影,把当今社会悄然变化的情景在这里显影。
  许多父母担忧,不知道为什么自己正确的意见与建议,却不能被孩子接受。而不少孩子在面对父母絮叨的教导时,则表现出较强的叛逆性格。其实,困惑是存在的,但解决问题的办法是有的,多抽点时间陪孩子就是其中最有效的一种。我在南湖公园所见,大部分来这里游玩的人都是带着孩子来的,看不到他们对孩子指手画脚,而是以平等身份与孩子沟通交流。
  古希腊有位哲人曾说过:感情是由交流堆积而成的。任何一种感情的升华都有赖于交流。血浓于水,亲子之情虽是与生俱来,但有些年轻的父母并不认识这一点,曾几何时亲子间的接触变得越来越少,与孩子共同游戏的时间更是明显减少。与其空叹有隔限,那么为什么不抽个阳光灿烂的周末与你的孩子共同到屋外进行别开生面的活动呢?就像南湖公园的那些父母那样,这样做了,它会让你的孩子更爱您,也会让你那颗因工作而疲劳的心得到片刻的安宁,享受真正的天伦之乐。
  南湖公园所见所闻让笔者百感交集,有一种感觉很想在这里表述:为男人们唱赞歌。以往,社会上谈到亲子状况,男人们特别是年轻的男人受到的批评一般比女性多。说他们只顾自己,忽略了孩子。可是在南湖公园我看到的不是这样呵!映入眼球的尽是些好男人们的作为。照相机真实地纪录了现实,你看,那些做了父亲的男人,看着流淌着自己血脉的婴孩,他们的心变得像绸缎般柔软细腻,所有的棱角全在孩子的天真烂漫中消失殆尽。孩子们淘气的同时,却带给男子们幸福,更增加了男人们对孩子的“溺爱”,印证了鲁迅名言:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?”。我以为,他们和女人们很相似,一样爱子情切,一样教子有方。







































































类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6721) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
学而优则爱 2013-12-05 23:21 Says:
【评论未审核】
桔桔茄 2013-12-05 16:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录