博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2013-10-22 11:53

黄金周呆在人民公园就好(图文)







  “十.一”黄金周过去了,“中国式休假”饱受吐槽,有关方面调查结果发现大多数网友对现行法定节假日放假安排表示不满,“挪假式”放假安排呈一边倒骂街之势,即便是曾经被喝彩的黄金周长假,也有不少非议。
   国庆黄金周七天出门,可谓是人多、车多、宠物多。风景区内居住、吃饭、上厕所全都要排队,昔日如诗如画的名胜古迹,拿照相机一拍,周围全是人头。我的好友老何国庆期间随团去旅游了,回来连连埋怨,吃不好,睡不好,由于长途劳累,老何被传染了“流感”,还把感冒也传给了女儿和老婆,弄得全家人跟着“难受”,一系列遭遇彻底颠覆了数月来对“黄金周”的期待,看风景变成了煞风景。老何不得不感叹:工作、旅游、看风景一切都是浮云,全家人的身体健康才是第一位的。
  老何的埋怨仅代表了一部分人的看法,另外还有一部分人是支持国家黄金周政策的。他们认为,黄金周公众扎堆外出旅游,虽然导致交通拥挤,事故频发,景区人满为患,但是,黄金周给众多在外工作的人提供了除春节假期之外回家探亲的机会,他们可以借此机会与家人团聚,实现“常回家看看”的愿望。这一点在人情味浓厚的中国很博得众人支持,使得黄金周已成为国民刚性出行需求的必备保障。另外,黄金周也是国家拉动内需、促进消费的一大利器。综合看,黄金周仍是必须要有的。
  我的观点是:黄金周有刚性出游需求的尽管去,可去可不去的就不要凑热闹。
  因为没有“刚性出游需求”,所以“十.一”黄金周我选择呆在原驻地--南宁,呆在南宁但不呆在家里,只有笨蛋才足不出户。随着南宁城市扩张,让人们能够近距离享受健康生活乐趣的自然环境和户外运动场所似乎看不到了,而这些恰恰又是成为衡量生活品质的一个标准。不过,千万不要悲观,生活在南宁的人只要努力寻找,还是能够发现有这样的胜地,比如,南湖公园、动物园、五象湖公园等等。在这里,我隆重向各位推荐--南宁人民公园,它正以“绿色、生态、运动”理念吸引着市民。黄金周七天,我天天都往那里跑,不觉得拥挤,只感到享受。
  坦率地说,过去的人民公园,虽然地处闹市却显得有点破败。即使如此,还要收门票,真是“门可罗雀”,家住人民公园附近的我有近二十年的时间鲜见进入。自从2008年以来,政府斥资翻新改造,使得公园面貌焕然一新,而且免费开放,“南宁人民公园”名副其实,终于重新属于了人民。这个不起眼的德政,得到南宁老百姓的交口称赞。其实,南宁人都是老实的国民,你给他们一点小恩小惠,他们都会感激涕零的。
  我是直接受益者,打自2010年以后,我是人民公园的常客,对这里的环境比较熟悉。公园有山不水,围绕着白龙湖四周都是绿树成荫,是都市里难得的天然氧吧和休闲场所。这里到处都是自得其乐的人群,公园里面,既有体育健身场地,也有很多文化艺术设施。我来公园,主要的任务是锻炼身体。像我这样以休闲锻炼为宗旨的人很多,大多数的人都可以在这里找到能够运动的地方及爱好相似的人群。锻炼者三个一堆,五个一团地活动着,运动项目五花八门,应有尽有。健身操、民族舞、太极拳、溜旱冰、踢毽子、打排球、羽毛球、快步走,不一而足。 
  国庆黄金周的七天,相对而言人比平时稍为多些,增加的主要是上班一族。年纪大的人基本上都是这里的常客,他们觉得辛苦了大半辈子,夕阳红日子一定要过的有声有色。现在欣逢盛世,老人们很珍惜眼前,尽可能过好每一天。我觉得,那些国庆黄金周呆在南宁人民公园的人都过得有意义。我还相信,看了本文的图片后你会同意本人观点。

 


































































































类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1925) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录