博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2013-10-02 16:04

令人陶醉的壮乡园林园艺

    近日,单位组织我等去五象公园,参观正在那里举办的第三届广西园林园艺博览会。那天天公不作美,一大早就下起大雨且一直不停,但我们还是欣然去了。不少同事感冒了,我付出的代价是:一部使用不久的松下数码照相机因雨水浸漂停摆,许多功能都不管用了。
  过两天雨过天晴后,我自己花两块钱坐专线车又赶去了。这回换了一部照相机,除了不服气之外还有一层意思,到10月7日博览会就结束了,到时想看都没得看了。
  这年头很少有这样的事--在园博会期间公众可以免费前往参观。那天,我在园内转了大半天,完全沉醉于内中的景色,还拍了一些照片。明明知道水平很差,却在内心不断安慰自己:这些照片留着做资料,说不准以后用得上。
  第三届广西园林园艺博览会是8月31日开幕的。园博会所在的南宁五象湖公园位于五象新区核心区域,毗邻广西重大公益性项目建设用地,地理位置得天独厚,自然环境优美。园博园由五个湖泊贯通组成,占地面积122公顷,其中陆地面积64公顷,水域面积58公顷。园区建设以“突出水的文章、丰富绿的色彩、高标准的规划”为设计理念,建有主展馆、五象塔、七座景观桥等主要建筑,有东入口景观大道、城市展园等6个功能区,园区建设有“鱼跃莺飞”、“平台水镜”等14个景点,充分展示人文与自然、城市与生态和谐共生可持续发展的新理念、新创意,彰显南宁“中国绿城”、“中国水城”的魅力,让人们在游园中亲近自然、品味绿色、观赏园艺精品,博览八桂绿韵。
  说太多没用,如你没去过但又感兴趣的话,不坊跟着笔者的镜头到园中走走。















































































































































































类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5074) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
牛年生(未登录用户) 2013-10-03 11:48 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录