博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-11-18 09:04

柳州人头岭

最近莫名其妙地来到柳州汽车总站工作,一片老旧城区。父亲知道了,告诉我那旁边有个地方叫“人头岭”,很久以前是杀人的地方。解放前是砍头,解放后是枪毙。死的人多了,因而得名:人头岭。

但遍查资料,柳州找不到有这么一个叫人头岭的地方,后来听人说,其实总站旁边的这个地方,就是“人头岭”,因为地名过于恐怖,后来改名叫做“云头岭”,再到后来,慢慢变成了“云岭”。

云岭很多人都知道,就紧挨在柳州汽车总站的西边,叫做老龙巷,与平行的平坦的文笔路不同,老龙巷明显在中间有个坡,难道这就是“人头岭”?

这片老旧城区,可谓是柳州市政府的一块“心病”。周遭许多地方,如二空、探矿厂、谷埠街、飞鹅都早已改造,许多年过去了,这里依然保持“远古风貌”,的确让人唏嘘!

小时家住柳铁车辆厂,很喜欢来鱼峰山登山,记得是一路往东,那么总认为汽车总站肯定是大门朝西。这几个月在汽车总站大门的旅行社上班,忽然发现不对,拿手机的指南针一看,却是正正朝北,好怪异的朝向。

记得当年柳州汽车总站与旁边的教育大厦一起,是柳州最繁华的场地方,如今却早已风光不在,而老旧的柳州汽车总站,也在时代的浪潮中风雨飘摇!


























类别: 生活感悟 |  评论(0) |  浏览(8394) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录