博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-04 00:29

梦回亚平宁——美丽的意大利,我们在等待你的痊愈!

作为欧洲新冠疫情震中的意大利,每天的疫情通报都让人揪心。

曾经有游客问我,欧洲哪个国家最值得去,我说去意大利吧!本来想说瑞士,但总感觉瑞士太过于精致,有种距离感,而意大利总让人不由自主去亲近她。

对意大利的亲近,不止是因为保护完好的古老建筑,还因为意大利的人气。无论是比萨塔下摆POS搞笑的游客,古斗兽场里外攒动的人群,街头巷尾问路的游客,许愿池旁往池里扔硬币许愿的人们,还是威尼斯圣马可广场与鸽子嬉戏的俊男美女。只有人气,才能体现意大利式的激情,这才是真正的意大利。

意大利是欧洲民族及文化的摇篮,首都罗马近几个世纪都是西方世界的政治中心,不仅曾是罗马帝国的首都,也是十三世纪欧洲文艺复兴的发源地。

而如今疫情之下的意大利,冷清的街道,无人的景区,是怎样的一种悲情!

对意大利非常有好感,不仅因为有意大利足球,有著名的歌唱家,有精美的时装、皮具,还因为意大利同中国一样,都是古老文明的发源地,即使臭名昭著的黑手党,也使得游客充满了好奇心......
    曾经有人说过:“意大利这个国家,需要考虑的不是要不要去,而是到底要去几次?”

多年以前,当我踏上亚平宁半岛,我习惯性地记录下看见的每一个角落,这么多年过去了,我仍时时细味那个古典和时尚交汇的国度:在罗马看古老的废墟,漫步在米兰的街头,看着时尚在身边走过......
    曾有女生和我讨论哪个国家的男人最帅,我说去意大利吧!

一个男人去了意大利,通常不会有好的心情,因为意大利的传统美女都藏在美术馆里,变成画挂在墙上,即使是在号称时尚之都的米兰,那些精雕细琢、或颦或笑的顶尖美女都是时***布会天桥上的宠儿,不是寻常生活里的可爱精灵;更不幸的是,街头的意大利帅哥多的可以用火车来装载,而且个个都比大卫要英俊潇洒,一个男人走在意大利的街头,心里只会有自卑的份儿......

美丽的亚平宁,我们在等待你的痊愈!

 



































类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(3695) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录