博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称:  ALONG

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-03 00:25

梦回旅途

一觉醒来,猛然不知何时何处?

待在家里三个月了,许多行业都已复工,可我们依然遥遥无期。

之所以选择做旅游人,就是喜欢那种行走四方的快感。想起以前带团时,有时候一觉醒来,不知身何国何地!那种感觉真是棒极了,那是一种永远身在旅途的欣悦。人们都讨厌死板单调、一成不变的生活,这也是人们喜欢旅游的原因之一,也是本人选择从事旅游行业的目的。

而如今这种感受,却如芒在身,是一种压抑,犹如困兽。

以前很喜欢写关于旅游的文章,那是想把我旅途的感受欢快地表达给每一位喜欢我的文章的朋友。而如今写文章,却更像一种发泄。

有网友问我为什么现在喜欢抛头露面,发一些弹吉他的视频。说真的我也不清楚,总得找一件事来做吧!这算是另一种情感的发泄吗?疫情封闭把许多人的艺术细胞都给逼了出来,我这也算是一种自我的艺术修养,毕竟本人的吉他水平还是不错的!

待在家里,动不动就躺在床上,有时候发现睡的时间居然比醒的时间还长。梦里梦外傻傻地分不清楚,常做的梦就是在旅途中:在旅游车上、在飞机上......

我特别喜欢车行路上的感觉,我不喜欢自己开车,从未以自驾的方式旅游出行。即使作为一位导游领队,我也不喜欢坐在车头的导游领队专位。我喜欢坐在车的后部,头靠车窗,看着窗外的景致,胡思乱想。

如果旅游车行驶在城市中或者风景区,我有一种奇怪的感觉,总希望车一直开下去,直达时间的尽头。

特别是晚上灯火阑珊的港口都市,白天云雾缭绕的名山大川。

我喜欢乘坐旅游车行驶在维港两岸,看港岛太平山上鳞次栉比万家灯火,想像着每盏灯下每个家庭的生活;看穿梭于维多利亚港湾中的渔船和百年未变的天星小轮。

我喜欢乘坐旅游车穿行于澳门的小巷,碎石铺就的古老街面总会使旅游车小小地颠簸,转弯时,好担心旅游车的后视镜碰上街边的屋角,但老练的师傅轻松一拐而过,迎面飘来蛋挞的浓香。

我喜欢乘坐旅游车行驶在宝岛台湾的东海岸,看着一望无际太平洋湛蓝的海水,天气好的时候,还可以看到如海市蜃楼般出现的绿岛。

我喜欢乘坐旅游车穿行于古老的金字塔和狮身人面像之间,仿佛穿越到了几千年前的法老时代。想像建造金字塔的工匠们,看着我们,一脸的不可置信。

我喜欢乘坐旅游车从大理至丽江,走老公路不走新高速。远远的,玉龙雪山在晚霞的映衬下,红红火火,如梦如幻,仙境般呈现,一路的辛劳顿时烟消云散。

我也特别喜欢乘坐飞机,曾经作为一名铁路员工,去哪里都是一张铁路免票。想不到后来乘了多少次飞机连自己都数不过来。

我最喜欢在飞机上看云海,看了无数次也不厌倦。

我喜欢飞机飞行在云海上面,下面是一大片一大片的棉花糖。小时候也曾幻想,云朵都是一块块的蹦床,从这块云跳到另一块云,多么有趣的画面。有时候飞机穿行于一堆堆高耸的积雨云之间,也曾幻想浓密的云里是否隐藏着神秘的外星飞船,在窥探着我们的一举一动。

我曾在云层中看见过佛光,也曾在云海中看到小荷才露尖尖角的高山,也曾从飞机上拍过白皑皑的雪山,也看过绚烂的晚霞和火红的朝阳。

我还总结了一些如何在旅游车上,甚至是飞机上选座,才能更好的观看风景的小经验。

如果你走的是台湾环岛游,一般情况是逆时针绕游宝岛,那你就要选择车行驶方向右边的靠窗位置,这样才能更好的欣赏到太平洋的美景,一看就是两天,那美景才叫秀色可餐。有同事带团去埃及,我也告诉他,如果是乘车从开罗到洪加达,那就要坐在车的左边靠窗座位,如果是返程,那就要坐在靠右的位置,这样者能更好欣赏到红海的景致,另一边则是贫瘠无趣的乱石沙漠。

如果乘飞机你就得把地球子午线作为参考,你选择的座位一定不要是阳光直射的方向,这样才能欣赏到空中美景、云海奇观。例如飞巴厘岛,从北半球一直向南,如果是早上的航班,你最好选择飞机飞行方向靠右的窗口,如果是下午的航班,你就选择靠左的窗口。不过也不绝对,例如傍晚乘机,选择朝阳的窗口,或许可以抓拍到绚烂的晚霞落日。

我还喜欢拍摄,在手机拍照功能还不健全的年代,去哪儿我都扛着一台重重的单反,一路上不停地拍啊拍,担心有朝一日不能常行于旅途,这些相片多少可以聊以自慰!

当我年老的时候,我会躺在摇椅上,看看自己写的一篇篇文章,翻翻自己拍的一张张美图,那是一件多么幸福的事啊!

至少我梦在旅途!

 





























类别: 旅途随笔 |  评论(0) |  浏览(4226) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录