博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  148585
用户名:  不会飞的龙龙
昵称: 

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-11-22 17:07

伤秋



落雨了,入秋了,天冷了!

自认是个伤感的人,喜欢秋的肃杀、清冷!

更爱在内心品尝秋的悲情!

喜欢满地的落叶枯枝、嗖嗖秋风!

小时候,喜欢秋天到家旁的小山上,品尝秋天的滋味!

那个年代,小山上满是周围居民的菜地,夹杂许多植物:高大的桉树,稍矮的苦楝子,围绕菜地是一圈圈的荆棘。还有防空洞的出入口,突出地面的地堡。

最显眼的是小山上身着迷彩服的水塔,那个年代,几乎是全城最高的建筑。

母亲告诉我,如果迷路了,就朝着水塔走,就可以到家了。有时候在山上玩耍忘了时间,母亲就会到家门口的阳台上,大声呼喊我的乳名,叫我回家吃饭。

如今水塔已拆除,小山也已被推平,原地建了一座超市。

许多年过去了,仿佛上辈子的往事!许多人或物已不在!

但我怎能忘却!!!

风木含悲!!!

喜欢工作繁忙,不能静下,因为静下来就会追忆往事,许多哀愁涌来,让束缚泪水的堤坝崩溃!

某日午睡,梦中哼唱《山鹰之歌》,似乎美国电影《涉足荒野》场景,一觉醒来,泪已粘巾。

有人说,我们的生命时长要减去睡觉的时间。我却认为,睡觉有时候是进入另一层时空的机会,可以遇见逝去的亲人,做一生不能做的事!

很长一段时间,这首歌曲一直缭绕在我的心头,生活的束缚,不能如电影主人公一样远足,只有在慢跑时,感受歌曲韵味,体会电影故事情节,似乎与电影主人公产生心理共鸣!

有一年多没有写文章了,不愿提笔,因为不想思考,思考会调用大脑硬盘所存储的内容,许多许多信息是不愿意去读写。

儿子说:我们有两种记忆,一种是好的,是蓝色的;一种是不好的,是黑色的。我们会把不好的记忆放进铁盒里,用铁链锁起来。

这句话真好!我把铁链锁起的铁盒放在我的大脑深处,不愿意去触及。

这一生,遇到许多事:合理的、荒唐的;愉悦的,悲哀的。碰到许多人:善良的、凶恶的;诚实的,狡诈的;这世界就是这样,这人类就是如此。生活充满坎坷,不管你是否愿意。

我本善良!这是自己与生俱来的本领。有人说生活充满尔虞我诈,还好我一直坚持着我的本性,我相信善恶有报!

感谢生我养我的亲人,是他们给了生命!

感谢那些帮助过我的人,是他们让我学会了感恩!

感谢那些伤害过我的人,是他们让我学会了坚强!

 

20171122日小雪  于柳州


类别: 生活感悟 |  评论(0) |  浏览(3082) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张